Так уж повелось, каждые выходные я стараюсь побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. В погоне за крепким здоровьем и красивой фигурой, мы выбираем не только вкусные, но и полезные рецепты. И сегодняшнее блюдо - не исключение.
🍲 Порций: 8
🍲 Порций: 8
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 119.1 ккал
▶️ Белки: 8.1 г
▶️ Жиры: 6.9 г
▶️ Углеводы: 9.2 г
⌛ Время приготовления — 2час.35мин.📋 Ингредиенты
✔ Для основы:
✔ Овсяные хлопья 45 гр.
✔ Отруби овсяные 15 гр.
✔ Какао-порошок 10 гр.
✔ Молоко 0,5% 60 гр.
✔ Яйцо 2 белка
✔ Разрыхлитель 1 ч.л.
✔ Стевия по вкусу
✔ Для начинки:
✔ Рикотта 500 гр.
✔ Яйцо 2 шт.
✔ Сливки 20% 60 мл.
✔ Ванилин 2 гр.
✔ Стевия по вкусу
✔ Для вишневого слоя:
✔ Вишня замороженная 200 гр.
✔ Агар-агар 2 гр.
✔ Вода 300 мл.
✔ Стевия по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2: Для основы перемелите овсянку до консистенции муки, смешайте с отрубями, какао, разрыхлителем и стевией.
Шаг 3: Добавьте молоко и взбитые до устойчивых пиков белки. Все перемешайте.
Шаг 4: Выложите основу в форму, предварительно застеленную пергаментом для выпечки. Мокрой рукой выровняйте тесто по форме. Отправьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Шаг 5: Для начинки отделите белки от желтков. Желтки смешайте с рикоттой и стевией. Добавьте ванилин.
Шаг 6: Белки взбейте до крепких пиков, добавьте к рикотте, осторожно перемешайте. Сливки также взбейте и добавьте к массе.
Шаг 7: Получившуюся массу выложите в форму на основу, немного постучите по столу,чтобы убрать пузырьки воздуха внутри нашего десерта. Выпекайте в духовке 60-70 минут при температуре 150 градусов. Готовый чизкейк остудите.
Шаг 8: Для желейного слоя вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и поставьте на плиту. Доведите до кипения помешивая. Даете покипеть 1 минуту на небольшом огне и снимайте с огня. Немного остудите и вылейте сверху чизкейка. Уберите в холод на неколько часов.
Шаг 9: Десерт готов. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо: Евгения Коломыцева
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Агар-агар #Обезжиренноемолоко #Овсяныеотруби #Овсяныехлопья #Рикотта #Сливки #Яйцо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев