Предлагаю Вам вариант приготовления омлета с овощами, похожего на тот, который дают в садике. Секрет в правильной пропорции молока и яиц (на 1 яйцо - 50 миллилитров молока).
Мой ребенок не очень любит омлет, но этот рецепт не оставил равнодушным даже его!
Омлет запекается в духовке без капли масла, что снижает его калорийность.🍲 Порций: 3
🍲 Порций: 3
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 75 ккал
▶️ Белки: 5.2 г
▶️ Жиры: 4.2 г
▶️ Углеводы: 3.7 г
⌛ Время приготовления — 40мин.📋 Ингредиенты
✔ Молоко обезжиренное 300 мл.
✔ Яйцо 6 шт.
✔ Кабачок 150 гр.
✔ Стручковая фасоль 20 гр.
✔ Помидор 1 шт.
✔ Лук репчатый 1 шт.
✔ Соль по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте продукты: молоко, яйца, помидор, кабачок, лук, стручковую фасоль, соль.
Шаг 2: Нарежьте лук и протушите его в небольшом количестве воды пару минут.
Шаг 3: Нарежьте помидор и кабачок небольшими кусочками.
Шаг 4: Добавьте нарезанные овощи и стручковую фасоль к луку и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5: Пока готовятся овощи смешайте яйца и молоко. Взбивать не надо, просто тщательно перемешайте. Посолите.
Шаг 6: Соедините яично-молочную смесь с овощами и вылейте в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 7: Омлет готов!
За рецепт спасибо: Олеся Абраменко
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Кабачок #Обезжиренноемолоко #Помидор #Репчатыйлук #Стручковаяфасоль #Яйцо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев