Куриная грудка — это один из популярных диетических продуктов.
Но кушать просто вареную куриную грудку — это слишком скучно. Поэтому я стараюсь придумывать с ней различные рецепты. Например, запеканка из курицы.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 88.23 ккал
▶️ Белки: 12.74 г
▶️ Жиры: 2.17 г
▶️ Углеводы: 3.59 г
⌛ Время приготовления — 1час.20мин.📋 Ингредиенты
✔ Куриное филе 200 гр.
✔ Морковь 1 шт.
✔ Лук ½ шт.
✔ Чеснок 2 зуб.
✔ Помидор 1 шт.
✔ Яйцо куриное 1 шт.
✔ Сметана или натуральный йогурт 2 ст.л.
✔ Соль по вкусу
✔ Перец по вкусу
✔ Укроп по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты: куриное филе без кожи, морковь, лук, чеснок, помидор, яйцо, соль, перец и сметану или натуральный йогурт.
Шаг 2: Морковь, лук и чеснок почистите. Морковь натрите на терке, лук и чеснок нарежьте. Разогрейте антипригарную сковороду и выложите в нее нарезанные овощи. Протушите, с небольшим добавлением воды, 10 минут.
Шаг 3: Куриное филе отбейте молоточком. Посолите и поперчите.
Шаг 4: Выложите филе в форму для запекания, сверху разместите нарезанные полукольцами помидоры.
Шаг 5: В отдельной миске взбейте вилкой яйцо, добавьте йогурт или сметану, немного посолите и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте. Смешайте эту смесь с остывшей морковью.
Шаг 6: Полученную смесь вылейте на курицу с помидорами.
Шаг 7: Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Первые полчаса готовьте под крышкой или накройте фольгой, затем крышку уберите.
За рецепт спасибо: Светлана Александрова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Куриноефиле #Морковь #Нежирнаясметана #Помидор #Репчатыйлук #Чеснок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев