Предлагаю приготовить печеный картофель, хорошо подходящий для правильного питания. У этого блюда калорийность небольшая, но при этом высокое содержание микроэлементов и витаминов.
Печеный картофель содержит большое количество калия, железа, фосфора, витаминов С, В6 и В12.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 86.15 ккал
▶️ Белки: 1.98 г
▶️ Жиры: 1.63 г
▶️ Углеводы: 15.9 г
⌛ Время приготовления — 40мин.📋 Ингредиенты
✔ Картофель 4 шт.
✔ Оливковое масло 1 ч.л.
✔ Соль по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: картофель, оливковое масло, соль.
Шаг 2: Картофель тщательно вымойте с помощью щеточки.
Шаг 3: Вытрете насухо картофель бумажным полотенцем.
Шаг 4: Разрежьте картофель вдоль пополам.
Шаг 5: Противень застелите бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком. Слегка смажьте бумагу оливковым маслом и чуть-чуть присолите.
Шаг 6: На срезе картофелин сделайте ножом насечки.
Шаг 7: Уложите на противень картофель срезом вниз.
Шаг 8: Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20-25.
За рецепт спасибо: Светлана Владимирова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Картофель #Оливковоемасло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Когда
есть любимое блюдо? В начале или в конце трапезы?
Дорогие
друзья!
У
...Ещёвас есть какое-то своё любимое или предпочтительное блюдо (лакомство)? А когда
вы его едите, в начале или в конце приёма пищи? Интересно, что в этом плане
люди делятся на две группы. Одни едят любимое блюдо в начале трапезы, а другие –
в конце. Характерно, что никто не ест любимое блюдо в середине обеда (завтрака,
ужина). Источники подобного пищевого поведения необходимо искать в далёком
детстве, т.к. именно детские пищевые ассоциации могут сохранять свою
актуальность всю нашу взрослую жизнь. Не
будет большим открытием то, что любители съесть вкусненькое в первую очередь, в
основном выросли в больших семьях (коллективах), либо были младшими в семье, с
небольшой разнице в возрасте со старшими. Для них еда – это объект соревнования,
даже когда этой еды достаточно. Чтобы победить в этом соревновании – необходимо
проявить смекалку и сообразительность. Те же, кто сохра
Когда
есть любимое блюдо? В начале или в конце трапезы?
Дорогие
друзья!
У
вас есть какое-то своё любимое или предпочтительное блюдо (лакомство)? А когда
вы его едите, в начале или в конце приёма пищи? Интересно, что в этом плане
люди делятся на две группы. Одни едят любимое блюдо в начале трапезы, а другие –
в конце. Характерно, что никто не ест любимое блюдо в середине обеда (завтрака,
ужина). Источники подобного пищевого поведения необходимо искать в далёком
детстве, т.к. именно детские пищевые ассоциации могут сохранять свою
актуальность всю нашу взрослую жизнь. Не
будет большим открытием то, что любители съесть вкусненькое в первую очередь, в
основном выросли в больших семьях (коллективах), либо были младшими в семье, с
небольшой разнице в возрасте со старшими. Для них еда – это объект соревнования,
даже когда этой еды достаточно. Чтобы победить в этом соревновании – необходимо
проявить смекалку и сообразительность. Те же, кто сохраняет «вкусняшку»
напоследок, чаще всего были единственным ребёнком в семье, либо старшим, с
большой разнице в возрасте от младших. Они могут себе позволить приберечь своё
любимое блюдо, точно зная, что оно его дождётся. Если с детства ребёнок поставлен
в условия, вынуждающие его съедать любимое
блюдо в первую очередь, то с течением времени вырабатывается подсознательная
привычка кушать сначала высококалорийный,
насыщенный сахаром, десерт, в ущерб супу,
каше, овощам и фруктам. Лишний вес во
взрослой жизни может быть неприятным «подарком» сообразительному малышу.
В
предыдущих публикациях мы с вами уже говорили о том, что при снижении веса
вовсе не обязательно совсем отказаться от любимой еды. Важно не употреблять её
в качестве самостоятельного приёма пищи, и только после основного блюда (блюд),
содержащего полезные, здоровые, объёмные и сытные ингредиенты.
Вывод:
Сбрасываем вес? Тогда вкусненькое – «на посошок»!
Приятного
аппетита! И будьте здоровы!