Такое блюдо я бы назвала настоящим лакомством для вегетарианцев. Потому что свекла и тыква в сочетании чудесны и полезны. Не смотря на свою простоту, очень красиво смотрятся вместе, играют взрывами своих вкусов и ярко смотрятся на столе.
Они дают много витаминов и улучшают пищеварение.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 77.34 ккал
▶️ Белки: 1.46 г
▶️ Жиры: 5 г
▶️ Углеводы: 7.63 г
⌛ Время приготовления — 35мин.📋 Ингредиенты
✔ Свекла 150 гр.
✔ Тыква 150 гр.
✔ Перец чили 20 гр.
✔ Для соуса:
✔ Оливковое масло 2 ст.л.
✔ Тимьян 2 гр.
✔ Лимон ½ шт.
✔ Чеснок 2 зуб.
✔ Прованские травы 1 гр.
✔ Перец черный молотый 1 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: тыкву, свеклу, чеснок, оливковое масло, перец чили, лимон, прованские травы, тимьян, молотый перец.
Шаг 2: Тыкву и свеклу уложите в пакет для запекания или фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 3: Запеченые овощи очистите от кожуры.
Шаг 4: Тыкву нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5: Свеклу нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6: Измельчите чеснок и перец чили.
Шаг 7: Приготовьте лимонный соус: смешайте лимонный сок, чеснок, перец чили, прованские травы, тимьян, молотый перец, оливковое масло.
Шаг 8: Соберите тартар. Вы можете воспользоваться специальной формой для красоты, но можно обойтись и без нее. На дно кладите тыкву, посыпьте тимьяном, затем кладите свеклу и также посыпьте тимьяном. Повторите слои.
Шаг 9: Сверху полейте соусом и подайте оставшийся соус на стол к тартару.
За рецепт спасибо: Екатерина Чавро
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Лимон #Оливковоемасло #Перецчили #Прованскиетравы #Свекла #Тимьян #Тыква #Чеснок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев