Хочу поделиться с Вами рецептом для всех желающих похудеть! Это гречневая каша без варки с тушеной капустой. Чтобы взять от этого блюда максимум пользы, я не использовала сливочное масло и другие животные жиры. А для заправки гречневой каши и тушения капусты я применяла рафинированное оливковое масло.🍲 Порций: 8
🍲 Порций: 8
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 162 ккал
▶️ Белки: 5.25 г
▶️ Жиры: 6 г
▶️ Углеводы: 22.9 г
⌛ Время приготовления — 4час.45мин.📋 Ингредиенты
✔ Гречневая крупа 1 ст.
✔ Вода 3 ст.
✔ Капуста белокочанная 500 гр.
✔ Лук репчатый 1 шт.
✔ Рафинированное оливковое масло 3 ст. л.
✔ Соль по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте продукты для гарнира: гречневую крупу, лук, капусту, воду, соль и оливковое рафинированное масло.
Шаг 2: Хорошо промойте гречку. Залейте двумя стаканами чистой, подсоленной по вкусу, воды. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на несколько часов, пока крупа не впитает всю воду. Время будет зависеть от сорта крупы, у меня ушло почти четыре часа.
Шаг 3: Лук мелко нарежьте. На сковороду налейте пару ложек оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне пару минут.
Шаг 4: Капусту порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Помешивая готовьте пять минут. Подлейте 50 миллилитров чистой воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне. Чтобы капуста протушилась равномерно, периодически перемешивайте.
Шаг 5: Во время тушения, по необходимости, подливайте чистую воду. В конце приготовления посолите по вкусу. Время тушения капусты индивидуально, пробуйте на вкус она должна стать мягкой. В этот раз капуста у меня тушилась 40 минут.
Шаг 6: Когда гречневая каша разбухнет, налейте в кастрюлю чуть-чуть воды и прогрейте кашу на плите.
Шаг 7: Гарнир готов. Приятного аппетита.
За рецепт спасибо: Елена Монина
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Гречневаякрупа #Капустабелокочанная #Репчатыйлук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев