Постная лапша — это очень сытный и ароматный суп.
Пост — это чистота души и тела, для него подойдет такой вариант первого блюда. К тому же он будет очень полезен всей семье. А если приготовить лапшу из грубых сортов пшеницы, то в таком случае для организма будет гораздо больше пользы.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 103.97 ккал
▶️ Белки: 2.86 г
▶️ Жиры: 3.2 г
▶️ Углеводы: 16.25 г
⌛ Время приготовления — 60мин.📋 Ингредиенты
✔ Оливковое масло 2 ст.л.
✔ Картофель 2 шт.
✔ Морковь 2 шт.
✔ Лук репчатый 2 шт.
✔ Лук зеленый 3 шт.
✔ Соль по вкусу
✔ Лапша 100 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2: Овощи нарежьте кубиком. Зелень просто измельчите.
Шаг 3: Поставьте на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Как только вода закипит, посолите.
Шаг 4: Добавьте морковь и картофель. Варите 15 минут.
Шаг 5: На оливковом масле обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте 3 столовых ложки воды и готовьте лук до размягчения. Затем добавьте лук в суп.
Шаг 6: Спустя 15 минут овощи дойдут до полуготовности, а репчатый лук слегка разварится. В почти готовый суп добавьте лапшу вместе с зеленым луком и варите еще 10 минут, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы макаронные изделия не слиплись.
Шаг 7: Выключите плиту и настаивайте суп под крышкой 7–10 минут. Затем при помощи половника разлейте его по тарелкам.
За рецепт спасибо: Анастасия Волошина
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Картофель #Лапша #Лукбелыйрепчатый #Морковь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев