Хлеб на ржаной закваске — исконно русское блюдо. Закваска представляет собой продукт естественной ферментации муки.
Натуральная альтернатива пекарским быстродействующим дрожжам. Закваска придаст хлебу неповторимый аромат. Долгий процесс приготовления порадует Вас изысканным вкусом.
🍲 Порций: 10
🍲 Порций: 10
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 174.57 ккал
▶️ Белки: 5.86 г
▶️ Жиры: 2.04 г
▶️ Углеводы: 33.49 г
⌛ Время приготовления — 137час.50мин.📋 Ингредиенты
✔ Ржаная закваска 200 мл. л.
✔ Цельнозерновая ржаная мука 150 гр.
✔ Полбяная мука 150 гр.
✔ Гречневые хлопья 20 гр.
✔ Кокосовое масло 10 гр.
✔ Вода 300 мл. л.
✔ Соль по вкусу
✔ Сахарозаменитель по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: ржаную закваску, ржаную цельнозерновую муку, полбяную муку, гречневые хлопья, кокосовое масло, воду, соль, сахарозаменитель.
Шаг 2: Соедините закваску с мукой.
Шаг 3: Добавьте гречневые хлопья, немного масла, соль, сахарозаменитель. Влейте воду и замесите тесто.
Шаг 4: Смажьте форму для выпечки маслом.
Шаг 5: Поместите тесто в смазанную форму.
Шаг 6: Поставьте в духовку при температуре 40 градусов на 4-8 часов, чтобы тесто поднялось. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7: Дайте хлебу немного остыть и храните его в салфетке или в полотенце. Приятного аппетита.
За рецепт спасибо: Дарья Топоркова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Гречневыехлопья #Кокосовоемасло #Полбянаямука #Ржанаязакваска #Ржанаямука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев