ИНГРЕДИЕНТЫ
.
Для основы:
🔻 1 белок (желток пойдёт в творожный слой)
🔻 яблочное пюре — 70г
🔻 овсяные хлопья — 120г
🔻 какао — 5г
🔻 сахзам по вкусу
⠀
Для творожного слоя:
🔻 творог 5% — 700г
🔻 сметана 10% — 100г
🔻 яйца — 3 шт
🔻 сахзам по вкусу (примерно 15 г)
🔻 банан — 1 шт — по желанию
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Основа:
👉Белок слегка взбить со щепоткой соли и сахзамом, добавить измельченную в блендере овсянку (овсяную муку можно), яблочное пюре, разрыхлитель, какао. Перемешать.
👉Выложить тесто в силиконовую форму (в 18 см получится с небольшими бортиками), а если использовать обычную форму — обязательно смазать.
👉Отправить форму с основой в духовку — 180С на 15 минут.
.
Творожный слой:
🏻творог перетереть через сито, смешать со сметаной, яйцами и сахзамом;
🏻 на основу по желанию можно положить тонко нарезанный кольцами банан;
🏻уложить на приготовленную основу творожный слой.
.
👩 Форму с чизом ставим в духовку при 160С на 50 мин, на дно духовки ставим емкость с водой.
👩 Сразу после выключения духовки не вынимаем чиз, а оставляем минут на 40 с открытой дверцей духовки, затем вынимаем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре. Далее ножом отделяем при необходимости чиз от стенок формы и убираем в холодильник (эти все танцы с бубнами, чтобы он не потрескался).
👩 Можно выложить на чиз свежие ягоды, либо ничего не выкладывать и подавать классически с клубничным соусом.
.
На 100г КБЖУ 172/10.7/4.9/21.2
На весь чиз весом 1400г — 2387/148.5/68/294.3
.
Это очень вкусно! И очень похоже на классический чиз! Приятного аппетита ☺
.
#ппчизкейк #ппзапеканка #ппвыпечка #ппрецепт #ппрецепты #ппперекус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев