(на силиконовую форму 15 см и разъёмную форму 16 см)
.
КБЖУ на 100 гр: 130/10/5/11
.
Ингредиенты для коржа:
✅2 яйца
✅30 гр молока
✅100 гр запечённой тыквы (можно любое фруктовое пюре)
✅40 гр рисовой муки
✅15 гр какао
✅1 ч. л. разрыхлителя
✅сах.зам. по вкусу
.
Для нижнего слоя:
✅115 гр мягкого творога
✅80 гр концентрированного молока без сахара
✅40 гр горького шоколада
✅10 гр желатина + 80 гр воды
✅сах.зам. по вкусу
.
Для среднего слоя:
✅125 гр мягкого творога
✅90 гр концентрированного молока без сахара
✅20 гр горького шоколада
✅10 гр желатина + 80 гр воды
✅сах.зам. по вкусу
.
Для верхнего слоя:
✅135 гр мягкого творога
✅115 гр концентрированного молока без сахара
✅10 гр желатина + 80 гр молока
✅сах.зам. по вкусу
.
Для украшения:
✅клубника
.
Приготовление коржа:
.
Белки отделить от желтков, белки взбить до крепких пиков. Блендером смешать до однородной массы молоко, тыквенное пюре, какао, муку, разрыхлитель и подсластитель. Затем аккуратно вмешать белки. Вылить тесто в форму и выпекать при 180С 20 мин (если не силиконовая форма, то смажьте её маслом, чтобы потом было проще доставать корж).
.
Остудить корж и пропитать молоком, смешанным с подсластителем.
.
Нижний слой: желатин развести с 80 гр холодной воды. Перемешать концентрированное молоко с творогом и подсластителем. Растопить горький шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавить к остальным ингредиентам, постоянно взбивая (желательно миксером).
.
Желатин нагреть в микроволновке или на плите до растворения (но не кипятить) и влить туда же. Вылить эту массу сверху бисквита (в разъёмную форму 16 см, а если у вас другая, то обложите её пищевой плёнкой, чтобы потом было проще доставать торт). Поставить в морозилку на полчаса-час до застывания.
.
Повторить те же действия с остальными слоями.
.
Готовый торт отправить на ночь в холодильник. Утром можно украсить по желанию клубникой.
.
Приятного аппетита!
.
#ппторт #ппдесерт #ппвыпечка #ппрецепт #ппрецепты #ппдневник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев