Это одно из тех блюд, которые волшебным образом превращаются в нечто совсем не похожее на исходные продукты.
.
Лакомство очень универсальное. Можно использовать как крем для кексов, тортиков и даже для бутербродов. А можно есть просто ложкой и запивать кофе. Вы полюбите этот десерт. Рекомендуем попробовать👍.
________
КБЖУ без сахара- 67,9/13,5/0,9/1,4; с сахаром- 94,6/12,5/0,9/9,3.
.
✅Нужно:
1. Творог 0% - 230 гр.
*творог должен быть сухой, рассыпчатый.
2. Сода - 0,5 ч.л.
3. Какао - 1 ч.л. с горкой.
4. Подсластитель по вкусу. Можно использовать сахар 1 ст.л.
5. Вода- 3 ст.л.
6. Орехи или ягоды для украшения.
.
✅ Приготовление.
1) Складываем все ингредиенты из списка с 1 по 5 в чашу блендера и хорошо пробиваем.
2) Оставляем на столе на 20 минут.
3) За это время творог вступит в реакцию с содой и начнёт плавится. На этом этапе можно попробовать на сладость и, если не достаточно, подсластить. Пробиваем ещё раз блендером и опять оставляем на 15-20 мин.
4) Третий раз пробиваем блендером и получаем идеально гладкий, упругий шоколадный крем.
.
Раскладываем по креманкам, сверху украшаем орешками или ягодками и наслаждаемся! По вкусу это напоминает сладкий плавленный сырок, только намного вкусней и нежней.
.
Хранить крем нужно в плотно закрытой ёмкости в холодильнике не более 2х дней. Хотя вполне может так случиться, что съедите раньше, чем что-то останется на хранение 😉.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев