⠀
ТЕСТО (НА 9 ШТУК)
📍150 гр рассыпчатого творога, 1 яйцо, 50 гр натурального йогурта, щепотка соли, подсластитель по вкусу (4 гр фитпарада номер 14), 130 гр рисовой муки, 5 гр разрыхлителя.
1️⃣ Творог, яйцо и натуральный йогурт с помощью блендера довести до однородной массы.
2️⃣ Соль, подсластитель, муку и разрыхлитель смешать. Замесить мягкое, эластичное тесто, постепенно добавляя сухие ингредиенты к творожной массе. Муки может понадобится немного больше - всё зависит от влажности используемого творога.
3️⃣ Раскатать тесто (сильно тонко не нужно), вырезать с помощью стакана кружочки.
.
НАЧИНКА
📍150 гр рассыпчатого творога, 1 яйцо, подсластитель по вкусу (3 гр фитпарада номер 14), 100 гр клубники, 5 гр кукурузного крахмала.
.
4️⃣ Творог, яйцо и подсластитель смешать, хорошо размять вилкой.
5️⃣ Клубнику порезать небольшими кусочками и смешать с крахмалом.
.
ШТРЕЙЗЕЛЬНАЯ КРОШКА (можно без нее)
📍20 гр сливочного масла, 40 гр рисовой муки, подсластитель по вкусу (3 гр фитпарада номер 14).
6️⃣ Смешать все ингредиенты и растереть в крошку.
.
7️⃣ Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать небольшим количеством масла. Выложить кружочки теста, немного подогнув края, чтобы создать бортики.
8️⃣ Выложить творог, клубнику, присыпать штрейзельной крошкой и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до румяности (25-30 минут).
⠀
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 231/15/6/30.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев