Единственное изменение, которое было сделано - в основе использовалось молоко вместо масла!
.
Основа:
- 200 гр песочного печенья
- примерно 100 гр молока
Печенье измельчаем в блендере, добавляем молоко, перемешиваем и укладываем ровным слоем в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
Творожный слой:
- 750 творожного/сливочного сыра (например, нежирный фромаж блан от formaggio olive)
- 3 яйца
- 2 желтка
- 15 гр кукурузного крахмала
- сахар либо подсластитель по вкусу - 100 гр сливок
- цедра 1 лимона
- 1 ст.л лимонного сока
.
Постепенно вводя ингредиенты, соединяем составляющие творожного слоя и очень хорошо вымешиваем до однородности.
Затем заливаем нашу основу творожным слоем, пару раз ударяем аккуратно формой об стол, чтобы избавиться от пузырей в тесте и отправляем в разогретую до 200С духовку сначала на 10 минут, а затем, убавив температуру до 105С, оставляем запекаться до полной готовности в форме диаметром 20 см уходит 1,5 ч).
.
Не трогаем чиз до полного остывания. А лучше оставить его на ночь в форме и в холодильнике.
.
Чизкейк получился очень нежный, кремовый.....просто идеальный👌🏻
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев