Ингредиенты для формы диаметром 20см
📝 Ищем на кухне:
2 яйца
100гр (2/3ст) овсяной муки
120мл молока
3ст.л. с горкой какао-порошка
400гр творога 5% (не сухого)
3 банана (их надо укладывать по кругу в 2 ряда - посмотрите, сколько влезет в Вашу форму)
Сахзам или 1/2ст. сахара
Щепотку ванили
.
🙌 Готовим: взбиваем 1 яйцо с молоком и парой ложек сахара, постепенно подсыпаем муку. Тесто должно получиться жидким (примерно как для блинов). Добавляем какао-порошок, хорошо перемешиваем и половину выливаем в форму для запекания. Ставим в мультиварку на режим "Выпечка" минут на 5-7, чтобы основа схватилась.
.
Тем временем творог взбиваем со вторым яйцом и сахаром. Бананы нарезаем на 2-3 части. Достаем форму с основой, выкладываем 1/3 творожной начинки, сверху выкладываем бананы и заливаем оставшимся творогом.
.
Если оставшееся шоколадное тесто загустело, разбавьте немного молоком или водой - оно должно быть текучим. И выливаем оставшееся шоколадное тесто на творог сверху. Равномерно распределяем по поверхности и отправляем запекаться еще на 40 минут.
🍰
Чтобы чизкейк получился еще более диетическим, вместо молока добавляйте воду и берите обезжиренный творог 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев