1 ч 10 мин 6 порций
Ингредиенты
- сливочное масло - 220 грамм
- пшеничная мука - 320 грамм
- молотый мускатный орех - 2/3 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- яйца - 3 шт.
- коричневый сахар - 250 грамм
- коньяк или бренди или темный ром - 60 мл.
- грецкие орехи - 150 грамм
- темный изюм - 200 грамм
- сахарная пудра для посыпки - 25 грамм
Приготовление
1. В миске смешиваем муку, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону. Масло взбиваем с сахаром допышной массы. По одному добавляем яйца, после каждого взбиваем. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем до однородности.
2. Добавляем мучную смесь и хорошо вымешиваем. Здесь важно не перестараться, иначе кекс может получиться тяжелым.
3. Кладем нарубленные орехи и изюм, перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса (у меня влезло в форму 23 см с дыркой посередине). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут. Вынимаем из формы и остужаем. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев