Рецепт этого шашлыка из разряда : -просто, быстро, вкусно. Все, как я люблю. Получаются сочные, сытные и вкусные шашлычки. Отличная идея для пикника!
Ингредиенты для «Шашлык из лаваша»:
Мясо замаринованное на шашлык — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (укроп- кинза) — 1 пуч.
Сметана — 3 ст. л.
Лаваш (большой прямоугольный) — 2 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Мясо и лук, пропустите через мясорубку. Добавьте сметану и нашинкованную зелень, перемешайте.
Из лаваша нарежьте прямоугольники, размером 30х20 см (примерно)
У меня получилось 6 листов.
На каждый лист лаваша, равномерно распределите фарш.
Таким образом, у вас получится своеобразный "пирог" из фарша и лаваша. Верхний лист лаваша должен остаться без фарша.
Разрежьте "пирог" из лавашей, на равные части.
Все части поставьте вертикально, прижав друг к другу. И проколите насквозь шпажками ( или не большими шампурами ).
Разрежьте на порционные кусочки.
Обжарьте шашлычки на разогретой сковороде, со всех сторон.
Затем их можно доготовить в духовке или на мангале, что будет еще вкуснее, с ароматом дымка.
Они хороши, как сами по себе, так и с любым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев