1 - Салат «Цезарь» классический
Ингредиенты:
Салат ромэн, айсберг или т.п. - 200 гр.
Пармезан - 2-3 ст. л.
Багет или чиабатта - 200 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - около 1 ст. л.
Соль по вкусу
Заправка для салата "Цезарь" - 4-8 ст. л.
Для заправки:
Оливковое масло - 80-100 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица средней остроты - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Анчоус - по желанию 2 филе
Пармезан - по желанию 1-2 ч.л.
Вустерский соус - 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.Пармезан мелко натрите.Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок и оливковое масло.
Взбейте ингредиенты в однородную массу.
2.Багет на сухарики, т.е. крутоны, можно нарезать кубиками или ломтиками, а чиабатту порвать на кусочки.
3.У меня багет уже с чесноком, а если бы обычный, то его по желанию можно сбрызнуть оливковым маслом с добавленным в него чесноком растертым с солью.
4.Подсушите сухарики в разогретой духовке до зарумянивания.Или обжарьте сухарики на сковороде.
5.Пармезан мелко натрите.
6.Салат листовой должен быть сочным и хрустящим: ромэн, айсберг и т.п. порвите его руками и посыпьте половиной пармезана.
7.Полейте заправкой и перемешайте или просто расшевелите.
8.Уложите сверху сухарики и посыпьте остальным пармезаном.
2 - Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты:
Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей
Креветки королевские - 9-12 шт. (или другие - от 300 гр.)
Помидоры - 2 шт. (или черри от 6-9 шт)
Сыр Пармезан - 3 ст.л. (с верхом)
Багет, чиабатта или батон - 150-200 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарежьте на сухарики, перемешайте с измельченным чесноком, посолите и уложите на противень, по желанию сбрызните растительным маслом.
2.Поместите противень с кусочками хлеба в разогретую духовку и подсушите до зарумянивания при 150-200*С.
3.Креветки размороженные (они обычно уже розовые - вареные) очистите и обжарьте на растительном масле с двух сторон, по желанию сбрызните их соевым соусом и сопроводите специями по вкусу.
4.Пармезан тонко или мелко натрите.
5.Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо, полейте третью заправки, посыпьте немного пармезаном.
6.Уложите на листья дольки помидоров.
7.Соберите салат горкой и добавьте креветки.
8.Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и сразу же подавайте.
2 - Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 кочан
Куриная грудка готовая - 0,5 шт.
Помидоры - 5 шт.
Сыр твердых сортов - от 5 ст.л.
Батон, багет или другой белый хлеб
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Заправка для «Цезаря» - до 5 ст.л.
Приготовление:
1.Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. 2.Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.
3.Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.
4.Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.
5.Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.
6.Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом "для Цезаря" в количестве примерно 1 ст. л., посыпьте тертым сыром тоже около 1 ст. л..
7.Разложите ломтики куриного мяса и помидора.
8.Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.
3 - Салат «Цезарь» с курицей по Дюкану
Ингредиенты:
Стебель сельдерея - 2-3 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Куриное филе отварное - 1-2 шт.
Твердый сыр - 50 гр.
Сухарики из белого хлеба - 1 пригоршня
Соль и перец - по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе отварим заранее в течение 30 минут в подсоленной воде. Точно так же поступим и с куриными яйцами - отварим их в течение 15 минут, а затем резко остудим.
2.Помидор промоем в воде и нарежем ножом небольшими кусочками прямо в емкость, держа овощ в руках.
3.Стебли сельдерея также промоем и нарежем на досочке круглыми кусочками.
4.Очистим от кожуры куриные яйца и промоем в воде, нарежем крупными кусочками и всыпем в емкость.
5.Охлажденное отварное куриное филе нарвем руками по волокнам на кусочки и добавим к остальным ингредиентам.
6.Посолим и поперчим салат по вкусу. На мелкой терке натрем твердый сыр.
7.Всыпем сухарики белого хлеба. Их я рекомендую засушить в домашних условиях, чтобы не приобретать магазинный продукт с большим содержанием глютамата натрия.
8.Нальем масло и аккуратно перемешаем наш салат «Цезарь» по Дюкану.
9.Подадим на порционных тарелках, украсив свежей зеленью по вкусу.
4 - Салат «Цезарь» с семгой
Ингредиенты:
Семга или форель с/с - 250 гр.
Помироды - 2-4 шт.
Яйца куриные - 3 шт. или перепелиные - 9 шт.
Белый хлеб - 3-4 ломтика
Салат ромэн или айсберг - 0,5 вилки
Пармезан - 3 ст. л.
Чеснок - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст л.
Соус для "Цезаря" - 3-6 ст. л.
Приготовление:
1.Яйца сварите заранее. Вымойте и обсушите салат.
2.Хлеб нарежьте и обжарьте на оливковом масле, соль и измельченный чеснок добавьте по вкусу.
3.Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
4.Сыр пармезан натрите.
5.Листья салата порвите руками.
6.Добавьте на них немного соуса для "Цезаря".
7.Затем добавьте кусочки семги или форели,яиц и ломтики помидоров.
8.Полейте заправкой, посыпьте тертым сыром Пармезан.
Салат "Цезарь" с семгой готов. При подаче добавьте ароматные сухарики
5 - Итальянский «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
Салат - 30 гр.
Курица - 50 гр.
Сыр - 15 гр.
Сухарь белый - 5 гр.
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль, перец, уксус - по вкусу
Приготовление:
1.Перед началом приготовления всего остального ставим вариться яйцо всмятку (3-5 минут).
2.Салат моем и рвем руками на куски, которые легко будет накалывать на вилку и запихивать в рот. Абсолютно любой салат, вообще без ограничений по сортности. Хоть смесь салатов.
3.Жарить или специально сушить сухарики для салата? Ага, счаз!... Берем просто черствый сухой белый хлеб или лепешку, ломаем или давим ножом - вот вам сухарики от нашего Джузеппе.
4.Курицу рвем руками на волокна. У кого дрозд - там рвать, в общем-то, особо нечего. Перепелку можно порвать: ножки - отдельно, крылышки - отдельно, тушку - на 2 части.
5.Пармезан просто режем или ломаем руками. Кусочки абсолютно произвольной конфигурации.
6.Варёное яйцо кладём на тарелку и разминаем его вилкой на несколько кусочков. Яйцо должно быть именно всмятку, а не в мешочек.
7.Поливаем яйцом салат. Белок - кусочками, желток - соус. Все, итальянский салат «Цезарь» с курицей готов!Вкусно - обалденно!
6 - Салат «Цезарь» с беконом
Салат "Цезарь" с беконом - это самый калорийный и сытный вариант салатов "Цезарь"
Ингредиенты:
Бекон - 200 гр.
Яйцо куриное - 6 шт.
Хлеб белый - 6 ломтей
Салат ромэн или айсберг - 1 кочан
Сыр Пармезан или другой твердый - 50 гр.
Помидоры или черри - по желанию
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1,5-2 ст. л.
Для заправки:
Майонез - 6 ст. л.
Сок лимонный - 2-3 ст. л.
Соус Вустерский - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Сварите яйца либо вкрутую около восьми минут, либо в мешочек около четырех минут. И тот и другой вариант хорошо сочетаются с беконом. Остудите их.
2.Из выбранного хлеба (ржаного, батона, чиабатты или, как у меня, фитнес-хлеба) приготовьте сухарики. Для этого нужно нарезать хлеб на небольшие кубики, посолить слегка, перемешать с измельченным чесноком и подсушить их в духовке или на сковороде на оливковом масле,или на жире, вытопившемся после обжаривания бекона.
3.Твердый сыр мелко или тонко натрите.
4.Соберите салат порционно.На плоское блюдо уложите кусочки листьев зеленого хрустящего салата ромэн или айсберг (кстати, отлично походят и более доступные в провинции листья пекинской капусты). Посыпьте небольшим количеством сыра. Соберите листья в горку.
5.Нарежьте на ломти или дольки яйца и помидоры.Уложите на горку из салатных листьев жареный бекон, помидоры и яйца.
6.Полейте прицельно заправкой, бросьте горсть сухариков и хорошо посыпьте сыром.
7 - Салат «Цезарь» с копченой курицей
Ингредиенты:
Салат Айсберг - 100 гр.
Курица копченая - 50 гр.
Сыр Пармезан - 15 гр.
Багет белый - 2 ломтика
Соус для салата Цезарь
Для украшения:
Маслины
Помидор
Приготовление:
1.Приготовим сухарики. Для этого очистить батон от корочек и нарезать кубиками. Сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке или на сковороде.
2.С копченой курицы снять кожу и нарезать мякоть удобными кусочками. Это может быть и куриная грудка, и куриная ножка.
3.На тарелку выложить листья салата, полить заправкой, повторить слой с заправкой.
4.Посыпать тертым сыром.
5.Разложить сухарики и кусочки курицы. Добавить еще заправку и посыпать сыром еще раз.
6.Украсить маслинами и помидором.
8 - Салат "Цезарь" с копченой курицей и маринованными грибами
Интересная разновидность популярного салата «Цезарь».
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 лист
Курица копченая - 100 гр.
Грибы маринованные - 60 гр.
Огурец - 30 гр.
Петрушка - 2 веточки
Лук зеленый - 2 пера
Сухарики - 1 ст.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Приготовление:
1.Лист пекинской капусты нарежьте крупными квадратами (сочнее получается из нижней части листа).
2.С копченой курицы снимите кожу и нарежьте кубиком. Добавьте кубики свежего огурца.
3.Маринованные грибочки тоже нарежьте крупным кубиком. Разбросайте по поверхности салата.
4.Добавьте зелень лука и петрушки.
5.Крутое яйцо нарежьте дольками, уложите в центре и по контуру блюда. Добавьте сухарики. Нанесите майонезную сетку.
6.К столу салат «Цезарь» с копченой курицей и маринованными грибами подавайте сразу после приготовления.
9 - Салат «Цезарь» с креветками и семгой
Ингредиенты:
Креветки крупные - 5-6 шт.
Семга (маринованная) - 50 гр.
Салатные листья - 4-5 шт.
Перепелиные яйца - 3 шт.
Томаты черри - 3-4 шт.
Сыр - 30 гр.
Батон - 3 ломтика
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус:
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1.Батон нарезать небольшими кубиками, посыпать специями по вкусу, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
2.Готовить сухарики при 180*С15 минут. Для соуса смешать измельченный чеснок, майонез и горчицу.
3.Перепелиные яйца отварить 4 минуты, после остудить и почистить. Нарезать яйца половинками. Томаты черри сполоснуть и просушить, после разрезать на 4 дольки.
4.Салатные листья ополоснуть и просушить, после порвать и выложить на тарелку. Поверх листьев выложить помидоры и яйца, добавить красную рыбу.
5.Креветки у меня охлажденные, вареные, их просто очистить и выложить в салат. Сыр нарезать пластинами и выложить в салат.
6.Добавить сухарики и соус, соль и перец, и подавать сразу к столу - салат «Цезарь» с креветками и семгой готов.
10 - Диетический салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
Салат Айсберг - 1/2 кочана
Филе куриной грудки - 150 гр.
Помидоры черри - 4 шт.
Пармезан - 1 ст.л.
Натуральный йогурт - 1,5 ст.л.
Горчица - 1/4 ч.л.
Чеснок - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Для начала нарежьте филе на небольшие кусочки. Выложите в сковороду, влейте немного воды и потушите около 5 минут после закипания. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить соевый соус и специи по вкусу.
2.В йогурт добавьте тертый чеснок, соль, укроп, горчицу и перемешайте. Салат Айсберг порвите руками в миску, заправьте соусом и перемешайте.
3.Салат в соусе выложите на порционное блюдо горочкой.
4.Сверху выложите куриные кусочки.
5.Помидоры нарежьте на дольки и выложите сверху.
6.Осталось посыпать сыром и можно подавать диетический салат «Цезарь» с курицей на стол.
11 - Салат «Цезарь» с индейкой
Ингредиенты:
Филе индейки - 200 гр.
Хлеб белый тостовый - 3 ломтя
Пармезан тертый - 2 ст.л.
Салат Айсберг - 100 гр.
Масло растительное - 2 ч.л.
Для соуса:
Майонез - 40 гр.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Пригготовление:
1.Срежьте корки на тостовом хлебе, нарежьте его на мелкие кубики, подсушите на сухой сковороде до состояния сухариков.
2.Снимите сухарики со сковороды, протрите ее бумажным полотенцем от остатков крошек, влейте немного растительного масла. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки, в конце посолите и поперчите.
3.Листья айсберга помойте, вытрите насухо, порвите руками, положите в глубокую миску. Вместо айсберга часто используют салат ромен или романо.
4.Смешайте в пиалочке любимый майонез, пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока, вустерский соус и белый бальзамик или лимонный сок. Соус также посолите и поперчите по вкусу.
5.Полейте листья салата приготовленным соусом.
6.Выложите сверху обжаренную индейку.Щедро посыпьте слой индейки сухариками.
7.И так же щедро посыпьте салат натертым твердым пармезаном.
8.Перемешивайте салат исключительно за столом, чтобы сухарики не размокли.
12 - Салат «Цезарь» с тунцом
Предлагаю приготовить простой салат «Цезарь» с консервированным тунцом. На приготовление этого салата вы потратите не более 5 минут, а в итоге получится полноценный ужин или закуска на обед.
Ингредиенты:
Листья салата - 5-6 шт.
Тунец в масле - 80 г
Помидор - 1-2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сухарики - 30 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Сыр твердый - 20 гр.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1.Сухарики возьмите готовые, как у меня, или приготовьте сами, - это очень просто. Для их приготовления вам понадобится несколько ломтиков белого хлеба, нарежьте его на небольшие кубики и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла на сковороде в течение нескольких минут.
2.Возьмите листья салата (салат "Айсберг" или другой вид), промойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки. Выложите на тарелку. С тунца слейте масло и полейте им салат.
3.Поверх салата выложите горчицу (лучше взять с зернами) и полейте соком лимона. Затем разложите рыбу.
4.Помидор нарежьте на дольки, разложите на салат. Сыр можно натереть на терке, а можно при помощи овощечистки настругать тонкими полосками, и тоже разложить на салат.
5.Посолите слегка и поперчите.
6.Добавьте сухарики и сбрызните оливковым маслом.Салат «Цезарь» с тунцом готов. Подавайте сразу к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев