В многочисленных залах экспозиции музея Ватикана есть один каменный артефакт прошлого, официальное название и назначение которого вызывают серьезные сомнения даже у наиболее адекватных официальных историков. Это — так называемая «каменная ванна императора Нерона», изготовленная из цельного куска порфира, которая имеет абсолютно круглую форму, совершенно не свойственную реальным ваннам, в которых могли бы осуществлять водные процедуры так называемые «римские императоры».
Так вот «порфир» — это общее название массивных излившихся кислых горных пород, имеющих порфировидную структуру - мелкокристаллическую с крупными включениями различных минералов. Прочность порфира почти вдвое больше, чем у гранита. Он отличается морозоустойчивостью, стойкостью против выветривания и низкой истираемостью. При ежедневной активной эксплуатации в проходном месте, например, в переходах метрополитена и других подобных местах, плитка из гранита прослужит без каких-либо видимых следов износа не менее 7 лет, в то время как порфировая сохранится в первозданном виде более 13 лет. Еще одним очень редким для натуральных камней и полезным в эксплуатации свойством обладает порфир – свойством самоочищения. Метаморфической породой, т.е. прошедшей некие преобразования от воздействия давления или температур, «произошедшей» от порфира является кварцит.
Получается, что создавать изделия из порфира было сложнее, чем из гранита. И считается, что во «времена античности» он использовался только в культуре «Древнего Египта», на территории которого и находилось месторождение порфира.
И, согласно официальной версии истории эта самая «ванна императора Нерона» и была доставлена в Рим из Египта. А обнаружили ее уже в эпоху Возрождения на территории «Золотого дома Нерона». Правда в горах и предгорьях Алтая тоже есть древние месторождения порфира, но опять же официальная версия истории утверждает, что «открыты» они были только в начале XVIII века, а использоваться в практических целях для изготовления из порфира различных изделий — с 1786 года. Этот камень использовали в качестве украшения богатых дворцов и роскошных особняков российской столичной знати. Из него делали барельефы, скульптуры, различные малые архитектурные формы.
Но лично я считаю, что этот камень из алтайских месторождений активно использовался и на территории сибирской метрополии, которая погибла в упомянутом Афанасием Кирхером «Тартарском локальном потопе», а ее многочисленные города были разрушены. И в настоящее время их руины засыпаны многометровым слоем принесенных потопом осадочных пород. По моим расчетам (и расчетам некоторых других независимых исследователей) это катастрофическое событие произошло на рубеже XV-XVI веков (1492-1502 гг) по новодельной хронологии Скалигера-Петавиуса, которая и начала выдумываться в том самом послекатастрофном XVI веке.
А потому, вполне вероятно, что эта самая «ванна» из порфира могла попасть на земли нынешней Италии и города Рима вовсе не из Египта, а с территории сибирской метрополии, известной на Западе как «Великая Тартария» или «Великая Скифия». Кстати, на территории бывшей российской империи ныне известно множество месторождений порфира: на Урале - Средне-Уральское недалеко от г. Магнитогорск в Челябинской области, Кавказе, в Крыму, в Казахстане, в Курганской области разрабатывается известное Першинское месторождение кварцевых порфиритов, а в Приморском крае Первореченское. Но наиболее пострадавшими от «Тартарского локального потопа» оказались как раз земли Сибири. И именно поэтому в начале XVIII века, месторождение порфира на Алтае, вероятнее всего, «открыли» уже во второй раз. Так что не факт, что так называемая «каменная ванна Нерона» имеет именно египетское происхождение.
Нет комментариев