Деградационные процессы, происходящие в западной цивилизации очень хорошо отслеживаются и по такому направлению человеческой деятельности как изобразительное искусство. Насколько здоровым может быть духовная и психическая составляющая сообщества людей, которое может восхищаться откровенной, ничего не значащей мазней и выдавать подобные полотна за талантливые "шедевры". Но беда в том, что большинство таких "шедевров" деструктивно влияют на психическое здоровье людей.
Но и в нашей стране слуги тьмы вот уже сотню лет продвигают дегенеративное искусство. Например, кто нибудь задумывался, что а самом деле изображено на известной картине Малевича "Черный квадрат"? Каков эзотерический смысл этого "произведения", ставшего "классическим" для нашей технократически-потребительской цивилизации?
Вот, например, какую версию выдвигает российский путешественник, писатель, исследователь тайн прошлого Г.Сидоров в своей книге "Тайная хронология и психофизика русского народа":
"По-настоящему талантливые художники-живописцы и скульпторы ютятся где-то на задворках богемы, а процветают в основном бездарности. Но работы этих бездарностей на все лады расхваливают продажные критики, слушая которых, у нормального человека начинает «ехать крыша».
Получается: «не верь глазам своим»; и некоторые легко внушаемые люди перестают верить своим ощущениям и своим глазам на самом деле. Здоровому человеку - тому, которому от Бога дано видеть и чувствовать прекрасное, когда он в ужасе отшатывается от мазни абстракциониста или авангардиста - начинают всеми имеющимися средствами вколачивать в голову, что он ничего не понимает в искусстве, что он слеп и не видит перед собой шедевра. Идёт то же самое, что и в музыке: ломка сознания психики человека до беспредельного.
В качестве яркого примера можно взять работу Малевича «чёрный квадрат». На белом фоне изображён чёрный квадрат - вот и вся картина. Но, благодаря продажным критикам, эта работа еврейского художника стала знаменитой. Сколько на тему чёрного квадрата написано хвалебных статей, сколько потрачено бумаги и эфирного времени!
То, что изображено на картине, неважно, главное не в этом, а в том, что хотел изобразить Малевич. Об этом, захлёбываясь от восторга, пишут критики. Нормальный человек скажет, что Малевич и все, кто его расхваливает - безумцы, и будет прав. Психиатры давно доказали, что все модернисты, авангардисты и сюрреалисты - люди с больной психикой. Но это им нисколько не мешает морочить головы здоровому населению стран Мира.
Все же, в искусстве, как и во всем остальном, необходимо прислушиваться к своему внутреннему голосу сердца, отслеживать какое именно воздействие оказывает определенная музыка или картина на вашу эмоциональную, интеллектуальную и духовную составляющую. И лично я тоже не думаю, что созерцание "черного квадрата" способно принести радость нормальному человеку либо способствовать его духовному развитию.
Эзотерика и прогнозы
#Знание
Нет комментариев