www.googleartproject.com
Виртуальные туры по музеям мира.
Google совместно с 17 ведущими музеями мира, включая Третьяковку и Эрмитаж:
Старая национальная галерея, Берлин - Германия
Фрир художественная галерея, Смитсоновский институт, Вашингтон, округ Колумбия - США
Коллекция Фрик, Нью-Йорк - США
Берлинская картинная галерея, Берлин - Германия
Музей Метрополитен, Нью-Йорк - США
Музей современного искусства, Музей современного искусства, Нью-Йорк - США
Музей королевы Софии, Мадрид - Испания
Музей Тиссена-Борнемисы, Мадрид - Испания
Музей Кампа, Прага - Чешская Республика
Национальная галерея, Лондон - Великобритания
Версальский дворец - Франция
Государственный музей, Амстердам - Нидерланды
Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург - Россия
Государственная Третьяковская галерея, Москва - Россия
Галерея Тейт, Лондон - Великобритания
Галерея Уффици, Флоренция - Италия
Музей Ван Гога, Амстердам - Нидерланды
17,000 картин,
600,000 графических работ,
более 12,000 скульптур,
300,000 поделок,
700,000 археологических ценностей
и 1,000,000 нумизматических ценностей.
Вы можете погулять по музеям по принципу Стритвью на Картах Google. Или смотреть отдельно картины в очень большом разрешении, до 7000 мегапикселей. То есть вы можете наслаждаться картиной целиком или приблизить ее часть, например глаз или пуговицу.
youtube
Логотип Эрмитаж
www.hermitagemuseum.org/html_Ru/08/hm89_0_0.html
Виртуальный музей Эрмитажа.
По сути, это хорошо и наглядно организованный план Эрмитажа с обзорными видеороликами и описанием.
Будет очень полезен тем, кто посетил и хотел снова пройти свой маршрут, вспомнить информацию. Или для тех, кто планирует свой визит.
Эрмитаж
Логотип gallerix
gallerix.ru/album/Hermitage-museum-hi-resolution
Большая художественная галерея.
Раздел "Все картины Эрмитажа" - 100 репродукций в экстремальнобольшом разрешении.
Picture Hosted by
Gallerix.ru
Виртуальный музей Кремля
openkremlin.ru
Виртуальный музей Кремля.
Прекрасный тур по зданиям Кремля, текст читает Баталов. К сожалению, работает только в Internet Explorer.
Есть прекрасные виды на Кремль с разных точек:
Вид с купола Большого Кремлевского дворца
Вид с купола Сената
Вид с крыши ГУМа
Вид с крыши «Дома на набережной»
Вид с Большого Каменного моста
Вид с храма Христа Спасителя
Виртуальный музей Кремля
Лувр - musee du Louvre
www.louvre.fr/llv/commun/home.jsp
Очень приличный виртуальный музей Лувр 3D.
Используя виртуальный тур по Лувру можно получать полноценную информацию о всех предметах музея, и подробно рассмотреть любую картину.
виртуальный музей Лувра
logo white house
whitehousemuseum.org
Виртуальный музей Белого дома.
Жмем Start the Tour
В принципе неплохо, только видать давно сделали, потому дизайн вчерашнего дня, как и функционал. Хорошо бы освежить.
Можно посмотреть, что внутри Белого дома, 3D-изображения Овального кабинета.
white house
britishmuseum logo
www.britishmuseum.org
Виртуальный Британский музей.
Хорошо сделанный сайт, можно выбрать тур на 1 час или 3.
Посетим залы Египта, Японии, Латинской Америки, Азии и Европы одного из самых известных музеев Европы.
britishmuseum
logo movingimage
movingimage.us
Виртуальный музей "Museum of Moving Images".
Нью-Йоркский музей - это один из самых известных музеев, посвященных всему, что связано с производством кино, телепрограмм и видео игр.
movingimage
logo tvmuseum
www.tvmuseum.ru
Виртуальный музей "Радио и телевидения".
Россия.
История телевидения и радио - это и история отечественной культуры, история нашей страны, поэтому богатая, интересная и привлекательная. Она не может быть полной, если нет музея радио и телевидения, нет энциклопедии, нет публичных собраний частных архивов, которые хранятся у тех, кто начинал радио и телевидение. Поэтому в начале 2001 года возникла идея создания виртуального музея радио и телевидения в сети интернет. Московское Бюро ЮНЕСКО поддержало концепцию проекта.
tvmuseum
Мадам Тюссо
www.sphericalimages.com/tussauds/
Виртуальный музей "Мадам Тюссо".
Главный музей восковых фигур "Мадам Тюссо" мира.
Сразу попадаем в 3D пространство музея, потому отсутствие русского языка не будет помехой. Нужна только скорость интернета и рабочая мышь.
Мадам Тюссо
logo gulagmuseum
gulagmuseum.org
В современной России нет общенационального Музея Гулага.
Он отсутствует не только как материальный объект - его нет в российской культуре в качестве необходимого связующего звена между знанием и пониманием, фактом и событием, опытом и памятью. Память о коммунистическом терроре не стала целостной и неотъемлемой составляющей национальной памяти, это по-прежнему фрагментарные воспоминания о локальных событиях, не связанные общей понятийной сущностью. Именно такое состояние памяти демонстрируют существующие музейные коллекции и выставочные проекты.
Сегодня Музей Гулага - это совокупность инициатив энтузиастов и авторских коллективов, разбросанных географически и разобщенных тематически и методологически. В разных городах и населенных пунктах бывшего СССР существуют различные государственные, ведомственные, общественные, школьные и другие музеи, которые создали в своих постоянных экспозициях разделы, посвященные тем или иным аспектам этой темы, целенаправленно собирают документальные и вещественные свидетельства по истории репрессий, а также организуют временные или периодические выставки.
Как правило, это автономные и не связанные между собой инициативы, предпринимаемые музейными коллективами. В большинстве случаев эти экспозиции известны лишь ограниченному кругу посетителей и не востребованы за пределами географически ограниченного сообщества. Тем не менее, необходимость осмысления опыта Гулага и террора в обобщенном музейном представлении продолжает ощущаться как насущная проблема современности. Сегодня важно понять: все составляющие будущего музея уже существуют в реальности - это автономные инициативы. Дополняя, а порой и противореча друг другу, они накапливают опыт, который должен лечь в основу будущего Музея. Остается главный вопрос - как сложить эти составляющие в единое смысловое целое? Как интегрировать разрозненное фрагментарное знание и локальное понимание в единую историческую панораму?
Санкт-Петербургский научно-информационный центр «Мемориал» пятый год осуществляет идею создания Виртуального музея Гулага. Мы рассматриваем этот проект как совокупность разнообразных музейно-выставочных инициатив, объединенных в едином виртуальном пространстве для сопоставления и поиска путей интеграции, при этом так, чтобы региональная и авторская специфика не были бы утрачены, а вошли в единое целое как его часть. Конечная цель проекта - создание Виртуального музея, представляющего как общую картину истории террора, так и современное состояние памяти о нем, в ее материальном воплощении.
«Внемузейная» память о терроре также является неотъемлемой частью этой картины, и в нашей коллекции ее представляют две отдельные компоненты: «Следы Гулага» – знаки прошлого в окружающей нас ландшафтной и антропогенной среде, и «Некрополь террора» – сотни сохранившихся, полусохранившихся или почти исчезнувших с лица земли мест захоронений жертв террора. Следующим этапом нашего проекта станет построение на основе собранной коллекции настоящего виртуального музея – с мультимедийным представлением экспонатов, с подробной музейной документацией, со справочным аппаратом, включающим тематические и иные рубрикаторы, указатели, виртуальные картотеки, с тематическими экспозициями, временными и постоянными выставками, с разработанной системой виртуальных экскурсий.
МУЗЕЙНЫЙ САЙТ. РЕДИЗАЙН
В статье «Музейный сайт - редизайн» анализируется дизайн сайтов нескольких самых крупных музеев. На примере сайта Русского музея предлагается реорганизация музейного виртуального пространства в глобальной Сети с учетом развития новых технологий и стремления к интерактивному общению виртуальных посетителей с музейным ресурсом - получению интересующей информации, представленной на сайте всеми средствами мультимедиа.
Для людей информационного общества посещение музея начинается с поиска информации о нем в сети Интернет. Сегодня можно найти справочные данные обо всех музеях, расположенных как в мегаполисах, так и в периферийных городках, набрав название в поисковой строке. Крупные музеи создают свои сайты, где содержатся не только контактные данные, но и общая информация о коллекции и экспозиции.
Речь пойдет о сайтах самых крупных музеев. Проблема состоит в том, что на сегодня сайт-визитка не отвечает запросам пользователей, ищущих интерактивного общения с музейными представительствами в глобальной Сети. Необходимо создавать мультимедийные ресурсы, отвечающие конструктивным, функциональным и эстетическим требованиям современных виртуальных посетителей.
На примере сайта Русского музея [1] - одного из самых крупных музеев России представим, каким должен быть его редизайн.
О структуре
На главной странице уже должна быть представлена вся структура – основные разделы с возможностью выбора интересующего подраздела. Попав на главную страницу, пользователи должны получить сжатую, но емкую информацию обо всем музее в целом – об архитектурном комплексе, куда входит целый ряд дворцов и парков, и соответственно об огромной коллекции произведений искусства.
Такую, но только текстовую информацию содержит, например, главная страница сайта «Государственный Эрмитаж» [2].
Так на главной странице сайта «Государственная Третьяковская галерея» [3] решена «шапка», где показываются непрерывно сменяющие друг друга, знаковые произведения и поясняющие их емкие фразы. Главная страница должна отображать разнообразную музейную деятельность. Структура состоит из классических для музейных сайтов разделов, содержащих информацию о музее – его истории, выставках, коллекциях, контактную информацию…
В разделе «МУЗЕЙ» представлена история, информация об архитектурном комплексе, научной и просветительской деятельности музея. Информация о лектории и библиотеке, должна быть доступна сразу при попадании в соответствующий их содержанию раздел и являться его подразделами с аналогичными названиями. Подраздел«слово директора» добавит сайту личностного отношения. Так, например, на сайте Эрмитажа аналогичный раздел представлен сразу на главной странице. Необходимо дать информацию об отделах, показать деятельность сотрудников в подразделе «отделы». Не только научные труды и лекционная деятельность составляют жизнь музея, должны быть обзорная информация о работе реставрационных отделов, дизайнерской разнонаправленной деятельности, работе сотрудников службы безопасности и др. В этом же разделе, помимо информации о друзьях и спонсорах, нужно добавить подраздел «волонтеры» с информацией о мероприятиях и контактной информацией.
Нужно добавить интерактивную карту с адресами музея, фотографиями дворцов, где проходят временные выставки в раздел «ВЫСТАВКИ».
Раздел «ЭКСПОЗИЦИЯ» должен содержать не только историческую справку. Открывая свои коллекции, виртуальный музей, должен иметь удобный и понятный «поисковик» по периодам, видам и авторам. Это должен быть самый полный раздел сайта, где представлены шедевры искусства с описанием времени создания, авторов и самих произведений с возможностью их приближения для детального рассмотрения. В этом же разделе должен быть подраздел «Новые поступления», где будут показаны экспонаты, поступившие за последние несколько лет.
Помимо краткой статической информации необходимо добавить сайту интерактивности – создать виртуальную обзорную экскурсию по залам музея, показать знаковые произведения, к самым известным добавить аудиогид.
Раздел «МУЛЬТИМЕДИА» должен быть самым динамичным по определению. Мультимедиа — взаимодействие визуальных и аудиоэффектов под управлением интерактивного программного обеспечения с использованием современных технических и программных средств, они объединяют текст, звук, графику, фото, видео в одном цифровом представлении[4]. Новые технологии постоянно развиваются и открывают практически неограниченные возможности для создания виртуального пространства. Можно создавать не только панорамы с круговым просмотром зала, как, например это сделано на сайте Немецкого исторического музея[5], а взаимодействовать с предметами в этом пространстве, получать исторические справки и тд… Подобная экскурсия добавит сайту не только популярность, но и приобщит к прекрасному, подтолкнет к посещению самого музея. Также в этот раздел должны будут добавляться разработанные специально для сайта мультимедийные он-лайн программы, составляющие подраздел «виртуальная академия», посвященные разным темам, связанным с Русским музеем. Это должен быть не пассивный просмотр видео, а возможность получения информации с нелинейным построением сценария. Виртуальные посетители должны сами решать, что в какой последовательности смотреть и сколько раз. Здесь же может быть анонс мультимедиа в музее – обзор информационных зон по всем музейным филиалам, мультимедийные объекты на экспозиции, а также использование медиа-технологий на временных выставках. В этот же раздел нужно добавить подраздел «Кордегардия» - строящийся центр музейного мультимедиа в Западном павильоне-кордегардии Михайловского (Инженерного) замка, подраздел «виртуальные филиалы» с добавлением интерактивной карты с филиалами и подробной информацией о проекте «Русский музей – виртуальный филиал». Здесь должен быть подраздел «медиатеки в СПб» с адресами и контактами, а также необходимо добавить подраздел «он-лайн конференции» с возможностью их прямой трансляции с сайта, которые необходимо проводить на регулярной основе. Информация о проведении различных конференций должна быть доступна заранее пользователям сайта, давала бы возможность участия и обсуждения результатов. Для этого нужно представить календарь событий, расширив информацию в разделе «СОБЫТИЯ» - показать выставки, лекции, концерты, конференции, проекты, презентации, фестивали, творческие вечера, создав одноименные подразделы. Должна быть возможность просмотра событий за прошлые месяцы, а также, что планируется в будущем, так подана информация на сайте Третьяковской галереи[6].
Раздел «ИЗДАНИЯ» должен иметь два подраздела «печатные», «электронные». Огромное количество информационных носителей иллюстрируют большую работу, проделанную научными сотрудниками, дизайнерами музея. У виртуальных посетителей должна появиться возможность не только ознакомления, но и приобретения интересующей их продукции через сайт.
В разделе «ОБРАЗОВАНИЕ» должна быть представлена научная и образовательная деятельность музея. В подразделе «лекторий» нужно добавить к текстовой информации (годовой план лекций), фото, видео и аудио файлы – о лекторах и их курсах. Так возможность прослушивания лекций на сайте «Audeamus. Золотой фонд лекций русского мира»[7] расширяет круг слушателей в пределах всей Глобальной Сети, где можно прослушивать лекции с сервера многократно, а также записаться на он-лайн лекцию и пообщаться с лектором, задав вопросы в конце его выступления.
Здесь же должны быть размещены подразделы «библиотека», «экскурсии» с тематической информацией и днях проведения бесплатных экскурсий, «творческие центры» - детям, школьникам, студентам… Различные культурные и образовательные программы пользователям будут представлены в подразделах «арт программы», «программы к выставкам».
Самая необходимая информация о музейном комплексе будет содержаться в разделе «ИНФОРМАЦИЯ». Адреса, телефоны, карта, режим работы размещены в подразделе «контакты». Цены на билеты, видео, фото съемку – в подразделе «цены». Важная информация содержится в подразделах с «говорящими» названиями: «заказ экскурсий», «право бесплатного посещения», «дни бесплатного посещения», «интернет-кафе», «музейные магазины», «написать письмо».
Исходя из кратких, но емких названий подразделов, у виртуальных посетителей не возникнет трудностей в поиске нужной информации в недрах сайта.
О функции
Задача сайта – привлечь посетителей. Следовательно, функционал должен быть удобен, чтобы у пользователей не возникло желания уйти со страницы – нельзя заставлять их делать лишних движений. Чем меньше «кликов» мышью надо будет совершать при выборе информации, тем больше шансов удержать пользователей на сайте. Необходимо дать полный обзор о музее уже на главной странице, показав все разделы так, чтобы была возможность выбора интересующей информации сразу (без прокрутки). Анонс временных выставок, новостей и важных событий необходимо также размещать на главной странице. Чем важнее информация, за которой люди обратились на сайт, тем более интерактивно ее надо подавать. Динамика, движение воспринимаются на экране мгновенно. Например, анонс главных событий можно показывать на сайте как слайд-шоу, причем каждый кадр можно остановить и перейти, к той информации, которую он иллюстрирует. Главные страницы сайтов Лувра[8], Имперского военного музея[9] содержат в центре композиции слайд-шоу. Каждый слайд несет важную функцию, являясь кнопкой перехода на страницу с подробным описанием события.
Сайт должен отличаться от любого другого источника информации интерактивностью. Это постоянно обновляемый новостной ресурс с возможностью использования всех средств мультимедиа.
Посетители виртуального музея – это все пользователи глобальной Сети. Музейный сайт должен создавать все условия для участия в жизни музея - получения сведений о нем, как истории, так и современной жизни, планах на будущее. Сайт крупного музея должен давать возможность дистанционного дополнительного образования, обсуждения событий, приобретения музейных изданий…
О форме
Внешний вид виртуального музея должен соответствовать его реальному прототипу. При поиске дизайнерских решений необходимо учитывать уже сложившийся образ музея реального. Главное в дизайнерском решении – эстетичный визуальный образ музейной информации. Необходимо избегать вычурности композиции, а добиваться внешней простоты – так, чтобы было удобно взаимодействовать с сайтом любому Интернет-пользователю. Дизайн должен быть таким, чтобы у посетителей остался в памяти определенный визуальный образ, приятное впечатление от виртуального визита и желание зайти на сайт еще.
Образ сайта должен быть выразительным, достигающимся сочетанием текстовой, графической, фото, видео и других средств мультимедиа, акцентирующих внимание как на временных событиях, так и на базовой информации. Необходимо создавать гармоничную интерактивную ситуацию на страницах виртуального музея.
Работая над дизайном нужно соблюдать композиционные требования - создавать целостность композиции (когда все элементы взаимосвязаны, каждая новая ситуация при раскрытии какого-либо окна не разрушает композиции всего экрана). Важно грамотно работать с текстом – не должно быть длинных нечитабельных строк в информационных блоках. Эстетическая информация должна быть многослойной. Посетители, при повторном посещении виртуального музея, должны находить для себя не только новую информацию о событиях разного порядка, но получать эстетическое удовольствие от просмотра визуального ряда – фото, видео, графики, правильно подобранных к ним шрифтов, фонов и т.д… находить новые детали.
Примером интересного композиционного решения является главная станица сайта Лувра [10]. В центре расположено основное окно, занимающее почти половину пространства всего экрана. Пять слайдов плавно сменяют друг друга – анонсы выставок и последний слайд – меценаты. В каждом слайде шрифт, фон, само фото-изображение представляют собой законченную композицию, дополняющую, в свою очередь композицию всего экрана. После пяти слайдов, продублированных кнопками, следует шестая кнопка перехода в раздел медиа он-лайн, где можно просмотреть видеофильмы с различной музейной тематикой. Важный медиа- отдел продублирован как в структуре, так и в анонсе событий!
Таким образом, сайт – это постоянно меняющаяся, живущая полной жизнью структура. Каждые несколько лет редизайн необходим. Расширяются возможности музея, они отображаются и в его представительстве в виртуальной Сети. С развитием новых технологий сайт, не теряя связи с реальным музеем, становится самодостаточным механизмом хранения и передачи информации, охватывающим гораздо более обширную аудиторию в сравнении с посетителями музея. Организация виртуального пространства должна быть представлена на самом высоком уровне, поскольку музей, особенно художественный, должен учить культуре общения, прививать хороший вкус, давать возможность думать, анализировать, выбирать из сети Интернет нужную информацию для личностного роста.
http://www.rusmuseum.ru/
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/
http://www.tretyakovgallery.ru/
http://ru.wikipedia.org/wiki/�����������
http://www.dhm.de/pano/panoramen.htm
http://www.tretyakovgallery.ru/ru/calendar/
http://www.russianlectures.ru/ru/
http://www.louvre.fr/
http://www.iwm.org.uk/
http://www.louvre.fr/
Мультимедиа
Мультимедиа — информационная система, обеспечивающая одновременное представление информации в различных формах — звук, анимированная компьютерная графика, видеоряд. Например, в одном объекте-контейнере может содержаться текстовая, аудиальная, графическая и видеоинформация, а также, возможно, способ интерактивного взаимодействия с ней.
Термин мультимедиа также, зачастую, используется для обозначения носителей информации, позволяющих хранить значительные объемы данных и обеспечивать достаточно быстрый доступ к ним (первыми носителями такого типа были компакт-диски). В таком случае термин мультимедиа означает, что компьютер может использовать такие носители и предоставлять информацию пользователю через все возможные виды данных, такие как аудио, видео, анимация, изображение и другие в дополнение к традиционным способам предоставления информации, таким как текст.
Классификация
Мультимедиа может быть грубо классифицирована как линейное и нелинейное.
Аналогом линейного способа представления может являться кино. Человек, просматривающий данный документ никаким образом не может повлиять на его вывод.
Нелинейный способ представления информации позволяет человеку участвовать в выводе информации, взаимодействуя каким-либо образом со средством отображения мультимедийных данных. Участие человека в данном процессе также называется «интерактивностью». Такой способ взаимодействия человека и компьютера наиболее полным образом представлен в категориях компьютерных игр. Нелинейный способ представления мультимедийных данных иногда называется «гипермедиа».
Возможности
Презентации
Мультимедийные презентации могут быть проведены человеком на сцене, показаны через проектор или же на другом локальном устройстве воспроизведения. Широковещательная трансляция презентации может быть как «живой», так и предварительно записанной. Широковещательная трансляция или запись могут быть основаны на аналоговых или же электронных технологиях хранения и передачи информации. Стоит отметить, что мультимедиа в онлайне может быть либо скачана на компьютер пользователя и воспроизведена каким-либо образом, либо воспроизведена напрямую из интернета при помощи технологий потоковой передачи данных. Мультимедиа, воспроизводимая при помощи технологий потоковой передачи данных может быть как «живая», так и предоставляемая по требованию.
Игры
Мультимедийные игры — такие игры, в которых игрок взаимодействует с виртуальной средой, построенной компьютером. Состояние виртуальной среды передается игроку при помощи различных способов передачи информации (аудиальный, визуальный, тактильный). В настоящее время все игры на компьютере или игровой приставке относятся к мультимедийным играм. Стоит отметить, что в такой тип игр можно играть как в одиночку на локальном компьютере или приставке, так и с другими игроками через локальную или глобальную сети.
Различные форматы мультимедиа данных возможно использовать для упрощения восприятия информации потребителем. Например, предоставить информацию не только в текстовом виде, но и проиллюстрировать ее аудиоданными или видеоклипом. Таким же образом современное искусство может представить повседневные, обыденные вещи в новом виде.
Лазерное шоу — «живое» мультимедиа-представление
Различные формы предоставления информации делают возможным интерактивное взаимодействие потребителя с информацией. Онлайн мультимедиа все в большей степени становится объектно-ориентированной, позволяя потребителю работать над информацией, не обладая специфическими знаниями. Например, для того, чтобы выложить видео на видеохостинге, пользователю не требуется знаний по редактированию видео, кодированию и сжатию информации, знаний по устройству веб-серверов. Пользователь просто выбирает локальный файл и тысячи других пользователей видеосервиса имеют возможность просмотреть новый видеоролик.
Интернет-ресурс
Мультимедийный интернет-ресурс — сайт, в котором основная информация представлена в виде мультимедиа. Это современный и очень удобный механизм, который не заменяет собой выполнение классических функций, а дополняет и расширяет спектр услуг и новостей для посетителей.
Для мультимедийных интернет-ресурсов характерно:
могут содержать различные виды информации(не только текстовую, но и звуковую, графическую, анимационную, видео и т. д.);
высокая степень наглядности материалов;
поддержка различных типов файлов: текстовых, графических, аудио и видео;
возможность использования для продвижения творческих работ в области различных видов искусств.
Ресурс этого типа дает возможность быстро сообщать о событиях, которые организуются, демонстрировать обзорный взгляд на сферу, учреждение или творческий коллектив, налаживать обратную связь со своими посетителями, раскрывать цели и материалы, используя современные механизмы представления информации и способствовать узнаванию представленного объекта посредством сети Интернет.
Использование
Мультимедиа находит своё применение в различных областях, включая, рекламу, искусство, образование, индустрию развлечений, технику, медицину, математику, бизнес, научные исследования и пространственно-временные приложения.
Образование
В образовании мультимедиа используется для создания компьютерных учебных курсов (популярное название CBTS) и справочников, таких как энциклопедии и сборники. CBT позволяет пользователю пройти через серию презентаций, тематического текста и связанных с ним иллюстраций в различных форматах представления информации. Edutainment — неофициальный термин, используемый, чтобы объединить образование и развлечение, особенно мультимедийные развлечения.
Теория обучения за последнее десятилетие была значительно развита в связи с появлением мультимедиа. Выделилось несколько направлений исследований, такие как теория когнитивной нагрузки, мультимедийное обучение и другие. Возможности для обучения и воспитания почти бесконечны.
Идея медиа-конвергенции также становится одним из важнейших факторов в сфере образования, особенно в сфере высшего образования. Определяемая как отдельные технологии, такие как голосовые (и функции телефонии), базы данных (и производные приложения), видео-технологии, которые сейчас совместно используют ресурсы и взаимодействуют друг с другом, синергетически создавая новые оперативности, медиа-конвергенция — это стремительно меняющийся учебный курс дисциплин, преподаваемых в университетах по всему миру. Кроме того, она меняет наличие, или отсутствие таковой, работы, требующей этих «подкованных» технологических навыков.
Газетные компании также пытаются охватить новый феномен путём внедрения его практик в свою работу. И пока одни медленно приходят в себя, другие крупные газеты, такие как The New York Times, USA Today и The Washington Post создают прецедент для позиционирования газетной индустрии в глобализованном мире.
Техника
Разработчики программного обеспечения могут использовать мультимедиа в компьютерных симуляторах чего угодно: от развлечения до обучения, например: военного или производственного обучения. Мультимедиа для программных интерфейсов часто создаётся как коллаборация между креативными профессионалами и разработчиками программного обеспечения.
Промышленность
В промышленном секторе мультимедиа используют как способ презентации информации для акционеров, руководства и коллег. Мультимедиа также полезно в организации обучения персонала, рекламы и продаж продукта по всему миру посредством фактически неограниченных веб-технологий.
Математические и научные исследования[править | править вики-текст]
В математических и научных исследованиях мультимедиа в основном используется для моделирования и симуляции. Например: учёный может взглянуть на молекулярную модель какого-либо вещества и манипулировать ею с тем, чтобы получить другое вещество. Образцовые исследования можно найти в журналах, таких как Journal of Multimedia.
Медицина
Врачи также могут получить подготовку с помощью виртуальных операций или симуляторов человеческого тела, поражённого болезнью, распространённой вирусами и бактериями, таким образом пытаясь разработать методики её предотвращения.
#музи #ВиртуальныйМузей
Нет комментариев