📝 Ингредиенты:
Свинина, у меня окорок - 500 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 3 ст.л
Вода - 250 мл
Мучная болтушка: 1 ст.л муки + 50 мл воды
Соль, черный молотый перец - 1 ч.л
Лавровый лист - 2 листочка
🔥 Приготовление:
1. Свинину обжарить буквально по 5 минут с каждой стороны, после добавить лук и морковь, нарезанные кубиком и обжарить до золотистости мяса и овощей.
2. Добавить томатную пасту, пассировать 3-4 мин до исчезновения запаха кислоты томатной пасты.
3. Добавить воды и тушить под закрытой крышкой 10-15 мин. За это время можно запросто приготовить мучную болтушку, добавив в небольшую емкость муку и воду.
4. Мучная болтушка поможет загустить наш гуляш и превратить нашу подливку в приятную и глянцевую.
5. Добавляем болтушку, специи, соль и лавровый лист. Еще 5 минут оставляем на минимальном огне и наш гуляш готов.
6. Для гарнира шикарно подходит картофельное пюре, но можно заменить его чем угодно, как в старые добрые использовали рожки
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев