Как правильно подавать игристое?
Известно, что шампанское, как напиток, олицетворяющий жизненную энергию, обладающий способностью веселить, также успокаивает нервы, снимает напряжение, укрепляет организм, и регулирует сон и аппетит. Секрет заключается в том, что в шампанском много редких минеральных солей, сахоров и микроэлементов, которые легко усваиваются организмом. Некоторые женщины даже придерживаются шампанской диеты, употребляя вместе с любимым напитком овощи, нежирное мясо и фрукты.
Поскольку шампанское считается универсальным напитком, то его можно подавать всегда, везде и всем! Но все-таки существуют определенные правила, продиктованные общепринятым этикетом: сухое шампанское лучше подавать перед едой и к закускам, полусухое – ко второму блюду, полусладкое и сладкое – на десерт. Перед непосредственным применением его следует охладить, после, аккуратно сняв фольгу, убрать металлическую оплетку – мюзле, далее, наклонив немного бутылку, придерживая левой рукой пробку, начинайте прокручивать бутылку от себя. Очень важно прокручивать именно бутылку, т.к. в ином случае пробка может расколоться и какая – то ее часть останется в горлышке. Для того, чтобы убедиться в качестве приобретенного шампанского важно обратить внимание на появившееся сразу же после открытия облачко – оно является действительным подтверждением правильного выбора. Наливают шампанское постепенно. Сперва слегка покрывается донышко, а после того, как напиток «заиграет» и немного опадет, бокал наполняется на две трети. Сам бокал должен быть узким и высоким.
Нет комментариев