Несколько простых и вкусных рецептов напитков, которые можно быстро заварить и взять с собой в поход или просто на прогулку. Многие из них также помогут согреться после длительного пребывания на улице и порадуют долгими и холодными вечерами.
Имбирный чай с лимоном, яблоком и медом
Ингредиенты на 1 литр воды: корень свежего имбиря (длиной 3 см), лимон (1/2), яблоко, мед 1 десертная ложка, 2-3 чайных ложки черного чая.
Приготовление: Имбирь очистить и натереть на терке, яблоко и дольки лимона также лучше порезать на мелкие кусочки. Положить в термос две ложки черного чая, залиnm кипятком на половину и оставить на 5-7 минут. После чего добавить яблоко, лимон, имбирь и мед, затем долить воды.
Бонус: поддерживает иммунитет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
В таком направлении, как производство термосов, достаточно сложно придумать какое-либо новшество. Поэтому сравнивая термосы разных производителей, вряд ли можно найти колоссальные отличия.
Все термосы устроены одинаково: прочная внешняя оболочка (металлическая или пластиковая), внутри которой помещена стеклянная или металлическая колба, оболочка и колба соединены в области горловины с помощью специальной теплоизолирующей прокладки. Внутренняя колба горячая, но между ней и наружной оболочкой у хороших термосов выкачивают воздух, чтобы уменьшить теплообмен.
1. Стоит отдать предпочтение моделям термосов с узким горлом: чем меньше диаметр у горловины колбы, тем меньше тепловые потери через пробку.
2. Чем больше объем термоса, тем лучше и дольше он сохраняет тепло.
3. Модели со стальными колбами более надежны.
4. Если при встряхивании термоса вы слышите, как колба стучит о стенки с
...Ещё8 советов о том, на что обратить внимание при выборе термоса:В таком направлении, как производство термосов, достаточно сложно придумать какое-либо новшество. Поэтому сравнивая термосы разных производителей, вряд ли можно найти колоссальные отличия.
Все термосы устроены одинаково: прочная внешняя оболочка (металлическая или пластиковая), внутри которой помещена стеклянная или металлическая колба, оболочка и колба соединены в области горловины с помощью специальной теплоизолирующей прокладки. Внутренняя колба горячая, но между ней и наружной оболочкой у хороших термосов выкачивают воздух, чтобы уменьшить теплообмен.
1. Стоит отдать предпочтение моделям термосов с узким горлом: чем меньше диаметр у горловины колбы, тем меньше тепловые потери через пробку.
2. Чем больше объем термоса, тем лучше и дольше он сохраняет тепло.
3. Модели со стальными колбами более надежны.
4. Если при встряхивании термоса вы слышите, как колба стучит о стенки сосуда, это свидетельствует о том, что колба плохо закреплена. Лучше всего, когда колба имеет резиновые амортизаторы.
5. Хороший термос не будет иметь каких-либо резких и специфических запахов. Если есть резкий или сильный запах, то скорее всего изделие сделано из материалов низкого качества.
6. Проверьте герметичность, необходимо чтобы пробка плотно закручивалась и прилегала к горлышку.
7. Попробуйте найти отметку производителя о соответствии европейским стандартам качества, или нашим.
8. Найдите отметку о времени активной работы термоса. Это может быть пиктограмма, но может и просто написано. Следует помнить, что вакуумная колба самого простого термоса должна сохранять температуру не менее 6-7
часов, а со стальной колбой не менее 8 часов.