МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ КАК НА РЫНКЕ


Наверно, не одной мне сложно пройти мимо корейских салатов.
Очень Сочная и Ароматная закуска. Готовлю её больше 15 лет.
Сохраняйте рецепт, ведь скоро Новый год, а такая морковь, отличная закуска!

Украсит любой стол. Просто изумительный рецепт!



Готовлю по этому рецепту больше 15 лет.
Некоторые обжаривают в морковь лук или используют масло, в котором жарился лук - я не люблю.
Орехи по желанию. Мама добавляет много, я 1-2 ст.л. .

Ингредиенты:
________________

Морковь - 8 шт (800г)

Чеснок - 2 маленьких головки

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Уксус 9% - 30-50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. .

Кориандр молотый - 1 ст.л. .

Черный перец - 0,5-1 ч.л. .

Молотый грецкий орех - 1-2 ст.л. (по желанию)

Паприка - 1 ч.л. .

Красный острый молотый перец - 0,5-1 ч.л. (С красным перцем осторожнее!
Мы любим острое. Рекомендую добавить 0,5 ч.л., через сутки попробовать, если мало, добавите ещё!). .

Приготовление:
_________________
Морковь натереть на специальной тёрке.
Добавить приправы.
Смешать масло с уксусом, подогреть, до кипения не доводить. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Если перегреть, может стрелять во все стороны! АККУРАТНЕЕ!
Добавить в масло чеснок, перемешать в течение 1 минуты и залить морковь не остужая.
Перемешать и убрать в холодильник.
Я оставляю на сутки, но можно кушать и раньше, пробуйте.
Можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике в стеклянной таре, до 2-х недель. .
Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Приятного аппетита!
Комментарии 3