Мармелад делают на основе натурального вещества –агара, который в свою очередь производят из бурых и красных водорослей. Как вы знаете, водоросли богаты кальцием, магнием и йодом. Практически все микроэлементы из водорослей переходят в готовый продукт – мармелад.
Восковая оболочка мармелада при жевании способна очищать зубы от налета и бактерий. Единственным недостатком «современного» мармелада пожалуй являются синтетические красители и ароматизаторы, которые добавляют производители в свой товар для улучшения внешнего вида. Однако такой мармелад покупать не следует.
Смотрите на состав продукта, написанный на упаковке и покупайте мармелад с натуральными красителями и ароматизаторами (не идентичными натуральным)Честно скажу, я люблю мармелад и поэтому часто покупаю. Он кстати считается также низкокалорийной сладостью (особенно тот, что не посыпан сахаром).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев