☝
Сделайте репост на стену, чтобы не потерять наши советы 📌
🔹Рыба
Рыба портится очень быстро, поэтому нельзя оставлять ее при комнатной температуре даже на короткий срок.
Если вы не собираетесь готовить ее немедленно, то выпотрошите тушку, промойте и просушите, уложите в сухую посуду с герметичной крышкой или пленкой и уберите в холодильник.
А еще продлить свежесть рыбы в холодильнике можно, поместив ее в контейнер с ледяными кубиками.
Отличный способ сохранить рыбу — засолить или замариновать ее: соль и кислота — прекрасные натуральные консерванты💫.
🔹Мясо
Если вы купили мясо в вакуумной упаковке, рекомендуем вскрывать ее непосредственно перед приготовлением, а не заранее — так вы увеличите срок хранения мяса до семи суток.
На пару дней можно оставить мясо в холодильнике. Перед этим не мойте его и не кладите в полиэтиленовый пакет: оно начнет “задыхаться” и портиться. Вместо этого плотно оберните мясо крафтовой или пергаментной бумагой. Учтите, что крупные куски и мякоть, отделенная от костей, хранятся дольше.
🔹Овощи и фрукты
Овощи и фрукты, выделяющие много этилена (бананы, киви, сливы, авокадо, помидоры, манго, груши), никогда не заворачивайте в полиэтилен. В таких условиях концентрация вещества возрастает, что приводит к ускоренному созреванию плодов. Кроме того, храните их отдельно от овощей и фруктов, чувствительных к этилену, — яблок, моркови и картофеля, огурцов, салата, брокколи. 🍎🍌
Больше советов ищите в карусели!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев