Приготовить эскалоп нетрудно. И даже если вы никогда его не готовили, опасаться нечего. Преимущество эскалопа заключается в том, что он подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Наилучший вариант для эскалопа из свинины – это задняя часть, вырезка или корейка, отличающиеся сочностью и нежностью.
Ингредиенты:
600 г свинины,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- по 1 ч. л. бальзамического уксуса и сладкой красной паприки,
- прованские травы,
- смесь перцев.
Приготовление:
Поперек волокон нарезать свинину на кусочки по 8-10 мм, затем немного отбить и натереть перцем и солью.
Смешать пряности, уксус и соевый соус, замариновать кусочки свинины в этом соусе на час.
После маринования сразу выложить мясо на раскаленную с маслом сковороду, обжаривать по 2-3 мин с каждой стороны или до готовности.
Привлекательнее выглядеть эскалопы будут, если пожарить их на сковороде-гриль – на мясе останется красивая сеточка.
Подавать эскалопы можно с жареным или отварным картофелем, салатами, овощами – в общем, гарниры могут быть самыми разными, в зависимости от случая. Если блюдо готовится для праздничной трапезы, лучше выбирать овощи, а для повседневной подойдут рис, гречка и т. д.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2