Ингредиенты
Тесто для пиццы – 1 кг
Сыр твердый – 400 г
Салями папперони – 300 г
Соус томатный – 250 г
Колбаса вареная – 230 г
Яйца – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Специи – 1 /2 ч. л.
Порошок чесночный – 1 /8 ч. л.
Базилик – 1 /8 ч. л.
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло
Приготовление
Лук чистим от шелухи, измельчаем и пассеруем до румяности.
Колбасу вареную нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем.
В небольшой кастрюльке соединяем томатный соус, специи, порошок чесночный, базилик, соль и черный молотый перец. Томатную массу хорошо перемешиваем, ставим на небольшой огонь и даем массе закипеть.
Затем томатный соус снимаем с огня и остужаем.
Тесто делим на четыре куска, каждый кусок раскатываем в лепешку диаметром 20 см.
После чего кладем по 1-2 ст. л. томатного соуса и немного распределяем по тесту.
Далее кладем на лепешку с томатным соусом, обжаренную вареную колбасу, нарезанную небольшими кусками салями, пассерованный лук и натертый на крупной терке сыр.
Лепешку с начинкой складываем пополам, защипываем края и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Тоже самое делаем и с остальными кусками.
Затем яйцо взбиваем и яичной массой смазываем каждую итальянскую кальцоне.
Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим итальянские кальцоне с салями и сыром и выпекаем в течении 20-25 минут.
Готовую итальянскую кальцоне с салями и сыром перекладываем на тарелку и подаем на стол с томатным соусом.
Приятного всем аппетита! http://receptoed.ru/итальянская-кальцоне-салями-сыром.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев