Хороший дезодорант состоит из натурального абсорбента (кукурузный крахмал), натурального дезодоратора (пищевая сода) и натурального эфирного масла чайного дерево, которое является прекрасным антибактериальным и противогрибковым средством.
Твердый дезодорант-антиперспирант
Способ приготовления
1. Нужно смешать в емкости по 1/4 чашки питьевой соды и кукурузного крахмала, добавить 10 капель эфирного масла чайного дерева. При желании можно увеличить количество капель или использовать другое эфирное масло, например, лаванду.
2. Дезодорант можно использовать и в виде порошка, но если вы хотите твердый антиперспирант, то есть отличное решение – кокосое масло, которое находится в твердом состоянии при комнатной температуре.
3. Добавьте к смеси 2 ст.л. (или больше) кокосового масла до получения нужной вам консистенции.
4. Переложите в пустой контейнер от дезодоранта. Через день или два ваш антиперспирант станет более твердым.
Советы.
Когда вы наносите на кожу этот натуральный дезодорант, надавливайте не сильно, .
При правильном использовании дезодорант невидим, и хватает его на очень долгое время, потому что он наносится тонким слоем.
Если у вас очень чувствительная кожа, увеличьте количество кукурузного крахмала до 90 г, а содержание соды уменьшите до 30 г.
Жидкий дезодорант
Состав:
Обязательные ингредиенты (проще всего купить в интернет магазине):
1. Алюминиевые квасцы - 5 гр
2. Вода дистиллированная - 40 гр
3. Витамин Е (консервант) - 1 дес.л
4. Глицерин - 5 гр
Дополнительные ингредиенты:
1. Масло Ши – 5 гр.
2. Гидролат Розмарина (дезодорант сам по себе) – 15 мл.
3. Гидролат Розы (антибактериальные свойства) - 15 мл.
4. Ксантан или гуар (желирующее вещество) – 1 гр.
5. Малавит (обладает лечебными и дезодорирующими качествами) – 30 кап.
6. Алое, жидкий екстракт или сок алоэ (увлажняет, снимает раздражение) – 6 мл.
7. Хлорофилипт спиртовой (консервант) – 1 ч.л.
9. ЭМ по желанию, хорошо сочетаются жасмин и апельсин.
Способ приготовления:
1. Налить дистиллированную воду в емкость, насыпать квасцы, поставить на баню 40 градусов, мешать до растворения квасцов.
2. Налить гидролаты, насыпать ксантан или гуар. На этом этапе вод.баня должна быть достаточно теплой, но не кипятком, что бы гидролаты не утратили своих свойств. Хорошенько перемешать, чтобы гелеобразователь растворился.
3. Добавить остальные ингредиенты.
4. Взбить блендером или миксером, или просто вилочкой.
5. Помыть баночку и ролик от промышленного дезодоранта, высушить, обрызгать ее спиртом для дезинфекции и налить дезодорант.
Для чего кладут квасцы? Квасцы значительно снижают секрецию сальных и потовых желез, являются сильными антиперспирантами, и оказывают дезодорирующий эффект. В отличие от алюминия, который обычно используется в дезодорантах промышленных, который проникает в кровь и накапливается во внутренних органах, образовывает пробки в потовых железах, алюмокалиевые квасцы не проникают в клетки и не нарушают работу потовых желез. Их действие основано на высоких адсорбционных свойствах. Квасцы губят бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха.
Сухой дезодорант для чувчтвительной и проблемной кожи.
Дезодорант подходит даже для очень чувствительной кожи, так содержит питательное кедровое масло, масло Ши. Содержит масло пальмарозы, которое имеет не только превосходный запах напоминающий розы. но и прекрасно устраняет запахи, является хорошим антисептиком.
Такой дезодорант помимо основных функций справляется с воспалениями кожи после бритья, смягчает кожу, делает ее бархатистой.
Состав дезодоранта:
• Кедровое масло 15 гр.
• Пчелиный воск 15 гр.
• Масло кокосовое 10 гр.
• Масло Ши 5 гр.
• Стеариновая кислота 7,5 гр.
• Сода 9 гр.
• Кукурузный крахмал 12 гр.
• Эфирное масло пальмарозы.
Способ приготовления сухого дезодоранта
1. Топим масла и воск на бане.
2. Хорошенько смешиваем крахмал и соду.
3. Заливаем растопленные масла в смесь крахмала и соды.
4.Мешаем до однородности, чтобы масса не застывала, можно мешать на бане.
5. Немного остужаем, добавляем эфиры.
6. Заливаем в емкость или скручиваем в шарик, ставим в холодильник для быстрого застывания.
7. Хранить можно при любой температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев