Я занимаюсь огородничеством уже более 35 лет и за это время попробовала множество сортов картофеля. С каждым годом я уменьшаю количество сортов, оставляя только те, которые пришлись по вкусу моей семье. Я стараюсь найти самые вкусные варианты.
Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми сортами, которые я сажаю уже более семи лет и пока не собираюсь от них отказываться.
Первый сорт – Аврора. Он очень похож на Синеглазку, которую я выращивала много лет назад. У Синеглазки клубни округлой формы с глубокими синими глазками. Мякоть у неё рассыпчатая и белая, но она плохо хранится зимой. Я заменила её на Аврору, у которой продолговатые клубни с небольшим количеством глазков, розовато-красные. Мякоть не темнеет при готовке, имеет кремовый оттенок. Кожура тонкая и плотная. Этот картофель отлично подходит для разных блюд. В одном гнезде может быть до 15 и более клубней. Зимой он хорошо хранится и почти до нового урожая сохраняет свои вкусовые качества.
Следующий сорт – Адретта. Он устойчив к перепадам температуры и многим распространённым заболеваниям. Клубни округло-овальные, а мякоть желтого цвета. Этот картофель очень вкусный и рассыпчатый, с высоким содержанием крахмала. Он прекрасно подходит для жарки, варки и приготовления пюре.
Гусар – сорт, который лучше многих других переносит засушливые периоды. Он устойчив к засухе и не боится неожиданных изменений погоды, которые не влияют на количество и качество урожая. Клубни короткоовальные, кожура светло-коричневая, а мякоть желтая. Этот сорт идеален для жарки.
Королева Анна – неприхотливый в уходе сорт, который не восприимчив к фитофторозу. Он хорошо переносит переувлажнение, но не любит засуху. Устойчив к капризам погоды. Клубни овальной формы с мелкими глазками и гладкой плотной кожицей, а мякоть плотная и сладковатая. Подходит для любых видов переработки.
Беллароза – этот сорт быстро созревает, всего через 60 дней после посадки. Он долго хранится и не теряет своих вкусовых качеств. Растёт почти на любой почве и даёт отличный урожай, не боится ни засухи, ни дождей. Клубни крупные, весом 200 граммов и больше, шероховатые и красные, а мякоть кремовая. Она вкусная и не водянистая.
Открытки Хороший Повод для общения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев