280 Руб. /шт.
Фунчоза - популярная азиатская лапша, которая производится из разных видов муки. Рисовая фунчоза, как явствует из названия, имеет в своей основе рисовую муку. В отличие от соевой фунчозы или фунчоза .
Жители Китая, Таиланда, Вьетнама и прочих стран, где произрастает рис, как известно, придумали десятки видов рисовой лапши. Тайская рисовая лапша - тонкие белые нити, идеально подходящие как для супа, так и для карри. Рисовая фунчоза. Рисовая вермишель. Лапша для супа фо...
Если Вы серьезно увлекаетесь паназиатской кухней, то знаете, что не каждый вид лапши подходит для обжарки в воке. Например, та же лапша для супа фо обладает очень плотной текстурой, поэтому ее нужно предварительно отваривать. Да и если ее обжарить, у этой лапши не появится легкой изысканной "хрустинки". Яичная лапша хорошо обжаривается в воке, но и она сохраняет гибкую мягкую текстуру. Лапша удон может обжариваться только с большим количеством соуса, что скорее напоминает тушение, нежели жарку.
Зато рисовая фунчоза (в китайском варианте - "мифэнь" или «бихун»/«михун») идеально подходит именно для обжарки в воке! При желании Вы можете придать ей хрустящую корочку или оставить ее текстуру мягкой и гибкой, если добавите при жарке достаточное количество жидкости. Рисовую фунчозу можно смело использовать для приготовления таких фирменных блюд сингапурской/малайской кухни, как «сате бихун», «краб бихун» и «бихун горенг» или кантонской жареной вермишели «чхоу майфань».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев