Пepeц пo-кopeйски с чeснoкoм нa зиму🌶️🫑
✅Ингpeдиeнты:
3 кг бoлгapскoгo пepцa (кpaсный, чтo пaпpикa, лучшe пoдoйдeт)
100 гp. чeснoкa
1 л вoды
20 гp. сaxapa
20 гp. сoли
170 мл paститeльнoгo мaслa
1 ст. л. сeмян гopчицы или кopиaндpa
зeлeнь пeтpушки и сeльдepeя
20 мл уксуснoй эссeнции
1 пaкeтик пpипpaвы для мopкoви пo-кopeйски
✅Кaк гoтoвить:
1. Вымыть пepчики, удaлить сeмeнa. Мoжнo oстaвить иx цeлыми, тaк oни пoйдут дoпoлнитeльнo для фapшиpoвaния, eсли пpинopoвиться. Нo и из нapeзaнныx тoжe xopoшo выйдeт.
2. Чeснoк пoчистить, нapeзaть плaстинкaми. Нe нужнo мeльчить и тeм бoлee пpoпускaть чepeз пpeсс.
3. Вскипятить вoду, всыпaть сoль, сaxap, пpипpaву и гopчицу или кopиaндp. Влить эссeнцию и paститeльнoe мaслo. Рaзмeшaть и пpoкипятить poвнo тpи минуты.
4. В кипящий мapинaд oпустить пepчики. Нa слaбoм oгнe пoтушить пepцы oкoлo 10 минут.
5. Бaнки вымыть, пpoстepилизoвaть.
6. Нaпoлнить гopячиe бaнки гopячими пepцaми, плoтнo улoжить, кaждый слoй пepeсыпaя чeснoкoм и oшпapeннoй зeлeнью. Закатать крышками.
Приятного аппетита!❤️
2 комментария
54 класса
Дeлaю COУC «AЙВAP» ужe лeт 20, и вceгдa oн уxoдит очень быстро
A peцeпт этoй зaгoтoвки нa зиму cнoвa oчeнь пpocтoй, из минимaльнoгo cocтaвa ингpeдиeнтoв. Oн oчeнь быcтpo дeлaeтcя
1 комментарий
50 классов
Стоить попробовать!👏
1 комментарий
34 класса
Рyмяныe блинчики с очень вкусной начинкой 🥞
1 комментарий
6 классов
ДОМАШНИЙ ТОРТ «ТРИ СТАКАНА» без миксера! Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире
📌 Ингредиенты:
для торта:
яйца куриные — 2 шт.;
сметана — 250 г;
сахар — 200 г;
вареное сгущенное молоко — 380 г;
кефир — 200 мл;
сода — ½ ч. л.;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 10 г;
какао — 2 ст. л.;
растительное масло — 40 мл.
Приготовление торта:
В миску разбиваем пару яиц, высыпаем сахарный песок и тщательно взбиваем венчиком до растворения песчинок. В сахарную смесь выливаем кефир, продолжаем перемешивать до однородности.
Интегрируем в массу соду, перемешиваем и ожидаем реакции компонентов. В смесь выливаем растительное масло, продолжаем мешать.
Просеиваем в массу какао-порошок, создаем шоколадную смесь.
Соединяем разрыхлитель с мукой, просеиваем аналогично в шоколадную смесь. Замешиваем бисквитное жидкое тесто и выливаем его в форму для выпекания диаметром 22 см.
Выпекаем бисквит 45 минут в духовке при 170 градусах. После остужения, срезаем неровную верхушку с бисквита, нарезаем на три одинаковых коржа.Отдельно соединяем вареное сгущенное молоко и сметану, взбиваем венчиком до однородной консистенции. Каждый корж равномерно покрываем данным кремом, собираем трехъярусный торт.
Срезанную верхушку бисквита измельчаем в крошку. Покрываем кремом бортики торта, посыпаем поверхность и стенки бисквитной крошкой.
Даем торту настояться и пропитаться в холодильнике 3 часа.
Получается сочный и пропитанный незамысловатый торт. Обратите внимание, ингредиенты для десерта весьма бюджетные.
2 комментария
41 класс
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость.🥒
⠀
✅Ингредиенты:⠀
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см
⠀
✅Рассол:⠀
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)⠀
Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.⠀
Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).⠀
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.⠀
Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.⠀
Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.
⠀
Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
⠀
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- простояли всю зиму.
Вот такие вот вкусные огурчики получаются
Удачных вам заготовок! Попробуйте обязательно.
1 комментарий
26 классов
Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой, получаются всегда отлично
🔻 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко, 250 мл;
сметана, 1 ст.л;
сахар, 30 г;
дрожжи, 10 г;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 100 мл;
мука, около 500 г.
Для приготовления начинки возьмите:
творог, 180 г;
яйцо, 1 шт;
изюм по вкусу;
крахмал, 1 ст.л.
Для сахарной посыпки необходимо:
мука, 3 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Молоко должно быть теплым. Все остальные продукты – комнатной температуры.
Для сладкой посыпки перетрите сливочное масло с сахаром и мукой в крошки и отправьте в холодильник.
Смешиваем молоко со сметаной, солью и сахаром и дрожжами, перемешиваем.
Добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу.
Совет: муки вам может потребоваться чуть больше или меньше. Смотрите по своему тесту и не забивайте излишками муки.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Для начинки смешиваем творог, изюм и яйцо, сахар берите по вкусу.
Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем в небольшой круг, смазываем растопленным сливочным маслом, кладем начинку и сворачиваем треугольниками.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем треугольники, накрываем и оставляем на 20 минут.
Смазываем сливочным маслом или взбитым желтком, посыпаем крошкой, которая стояла в холодильнике.
Выпекаем при 180 градусах доя румяности.
Такие мягкие и пышные булочки с творожной начинкой, очень вкусно подавать детям с какао или молоком. Начинку можете делать по своему вкусу
2 комментария
141 класс
Пышные и очень вкусные плетеные булочки с повидлом.
Ингредиенты:
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
сахар 50 г
10 г ванильного сахара
соль 1/4 ч.л.
60 г сливочного масла
2 яйца (1 желток берем+1 ст.л. воды для смазывания, в тесто 1 яйцо +1 белок)
мука ~490-520 г
повидло, джем, или любая начинка по вкусу
К теплому молоку добавляем сахар ложку из общего количества, дрожжи, муку 6 ложек из общего количества, смешиваем. Оставляем на 15 минут.
К опаре добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, масло, смешиваем.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Мукой не забиваем, тесто мягкое и эластичное. Форму смазываем растительным маслом, оставляем в теплом месте на час.
Делим на равные части, у меня 8.
Скатываем в шарики, накрываем, оставляем на 20 минут.
Формируем булочки: каждый шар раскатываем, кладем начинку на один край, накрываем тесто, защипываем. Делаем надрезы-полоски, переплетаем.
Оставляем булочки подойти.
Пока все формуются, первые четыре можно отправлять печь.
Смазываем желтком с водой, даем подсохнуть 10 минут.
• 180 градусов около 25 минут.
Приятного аппетита.
1 комментарий
8 классов
Заготовка, которую делаю сразу по пять партий. Закуска из огурцов, которой не нужны подвалы!🥒🥒🥒
Так закрываю огурчики уже не первый год, способ, проверенный и временем, и мной!)) Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день!
1 комментарий
129 классов
Воздушный десерт без муки и масла
#десерты
🔻 Ингредиенты
600 грамм творога комнатной температуры
4 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
130 грамм сахара
250 грамм сметаны
30 грамм кукурузного крахмала
щепотка соли
50 грамм кокосовой стружки
тертый миндаль по желанию
Способ приготовления:
Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Выложите творог в миску, добавьте яйца, ваниль, обычный сахар и йогурт и измельчите блендером.
Добавьте к яичным белкам соль и взбейте миксером до получения густого белого крема с острыми пиками. Затем добавляем в молочную смесь и перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять объем. Продолжайте до получения однородной смеси. Как только это будет сделано, всыпьте кокосовую стружку и крахмал и перемешайте.
Возьмите форму для запекания диаметром 20 сантиметров и застелите бумагой. Вылейте смесь, разровняйте и посыпьте нарезанным миндалем. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Затем оставьте до полного остывания в духовке.
Как только это будет сделано, удалите форму и бумагу. Выложите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Супер группа по Кулинарии!!!
самые настоящие вкусности!Мужчины и женщины разных национальностей, младше 20 и старше 40 лет, готовившие абсолютно разные блюда и начинавшие с нуля, уже добились отличных результатов.