Пepeц пo-кopeйски с чeснoкoм нa зиму🌶️🫑 ✅Ингpeдиeнты: 3 кг бoлгapскoгo пepцa (кpaсный, чтo пaпpикa, лучшe пoдoйдeт) 100 гp. чeснoкa 1 л вoды 20 гp. сaxapa 20 гp. сoли 170 мл paститeльнoгo мaслa 1 ст. л. сeмян гopчицы или кopиaндpa зeлeнь пeтpушки и сeльдepeя 20 мл уксуснoй эссeнции 1 пaкeтик пpипpaвы для мopкoви пo-кopeйски ✅Кaк гoтoвить: 1. Вымыть пepчики, удaлить сeмeнa. Мoжнo oстaвить иx цeлыми, тaк oни пoйдут дoпoлнитeльнo для фapшиpoвaния, eсли пpинopoвиться. Нo и из нapeзaнныx тoжe xopoшo выйдeт. 2. Чeснoк пoчистить, нapeзaть плaстинкaми. Нe нужнo мeльчить и тeм бoлee пpoпускaть чepeз пpeсс. 3. Вскипятить вoду, всыпaть сoль, сaxap, пpипpaву и гopчицу или кopиaндp. Влить эссeнцию и paститeльнoe мaслo. Рaзмeшaть и пpoкипятить poвнo тpи минуты. 4. В кипящий мapинaд oпустить пepчики. Нa слaбoм oгнe пoтушить пepцы oкoлo 10 минут. 5. Бaнки вымыть, пpoстepилизoвaть. 6. Нaпoлнить гopячиe бaнки гopячими пepцaми, плoтнo улoжить, кaждый слoй пepeсыпaя чeснoкoм и oшпapeннoй зeлeнью. Закатать крышками. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    54 класса
    Дeлaю COУC «AЙВAP» ужe лeт 20, и вceгдa oн уxoдит очень быстро A peцeпт этoй зaгoтoвки нa зиму cнoвa oчeнь пpocтoй, из минимaльнoгo cocтaвa ингpeдиeнтoв. Oн oчeнь быcтpo дeлaeтcя
    1 комментарий
    50 классов
    Стоить попробовать!👏
    1 комментарий
    34 класса
    Рyмяныe блинчики с очень вкусной начинкой 🥞
    1 комментарий
    6 классов
    ДОМАШНИЙ ТОРТ «ТРИ СТАКАНА» без миксера! Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире 📌 Ингредиенты: для торта: яйца куриные — 2 шт.; сметана — 250 г; сахар — 200 г; вареное сгущенное молоко — 380 г; кефир — 200 мл; сода — ½ ч. л.; мука — 200 г; разрыхлитель — 10 г; какао — 2 ст. л.; растительное масло — 40 мл. Приготовление торта: В миску разбиваем пару яиц, высыпаем сахарный песок и тщательно взбиваем венчиком до растворения песчинок. В сахарную смесь выливаем кефир, продолжаем перемешивать до однородности. Интегрируем в массу соду, перемешиваем и ожидаем реакции компонентов. В смесь выливаем растительное масло, продолжаем мешать. Просеиваем в массу какао-порошок, создаем шоколадную смесь. Соединяем разрыхлитель с мукой, просеиваем аналогично в шоколадную смесь. Замешиваем бисквитное жидкое тесто и выливаем его в форму для выпекания диаметром 22 см. Выпекаем бисквит 45 минут в духовке при 170 градусах. После остужения, срезаем неровную верхушку с бисквита, нарезаем на три одинаковых коржа.Отдельно соединяем вареное сгущенное молоко и сметану, взбиваем венчиком до однородной консистенции. Каждый корж равномерно покрываем данным кремом, собираем трехъярусный торт. Срезанную верхушку бисквита измельчаем в крошку. Покрываем кремом бортики торта, посыпаем поверхность и стенки бисквитной крошкой. Даем торту настояться и пропитаться в холодильнике 3 часа. Получается сочный и пропитанный незамысловатый торт. Обратите внимание, ингредиенты для десерта весьма бюджетные.
    2 комментария
    41 класс
    Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость.🥒 ⠀ ✅Ингредиенты:⠀ Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г Чеснок – 3-4 зуб. Лавровый лист – 1-2 шт. Укроп с зонтиками –1-2 соцветия Перец горошком – 4-5 шт. Перец горький — по вкусу Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см ⠀ ✅Рассол:⠀ на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)⠀ Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.⠀ Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).⠀ Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.⠀ Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.⠀ Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все. ⠀ Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее… ⠀ По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- простояли всю зиму. Вот такие вот вкусные огурчики получаются Удачных вам заготовок! Попробуйте обязательно.
    1 комментарий
    26 классов
    Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой, получаются всегда отлично 🔻 Ингредиенты Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: молоко, 250 мл; сметана, 1 ст.л; сахар, 30 г; дрожжи, 10 г; соль щепотка; яйцо, 1 шт; масло растительное, 100 мл; мука, около 500 г. Для приготовления начинки возьмите: творог, 180 г; яйцо, 1 шт; изюм по вкусу; крахмал, 1 ст.л. Для сахарной посыпки необходимо: мука, 3 ст.л; сахар, 2 ст.л; масло сливочное, 50 г. Процесс приготовления Молоко должно быть теплым. Все остальные продукты – комнатной температуры. Для сладкой посыпки перетрите сливочное масло с сахаром и мукой в крошки и отправьте в холодильник. Смешиваем молоко со сметаной, солью и сахаром и дрожжами, перемешиваем. Добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем. Муку просеиваем и частями вводим в массу. Совет: муки вам может потребоваться чуть больше или меньше. Смотрите по своему тесту и не забивайте излишками муки. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 минут. Для начинки смешиваем творог, изюм и яйцо, сахар берите по вкусу. Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем в небольшой круг, смазываем растопленным сливочным маслом, кладем начинку и сворачиваем треугольниками. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем треугольники, накрываем и оставляем на 20 минут. Смазываем сливочным маслом или взбитым желтком, посыпаем крошкой, которая стояла в холодильнике. Выпекаем при 180 градусах доя румяности. Такие мягкие и пышные булочки с творожной начинкой, очень вкусно подавать детям с какао или молоком. Начинку можете делать по своему вкусу
    2 комментария
    141 класс
    Пышные и очень вкусные плетеные булочки с повидлом. Ингредиенты: 250 мл молока 7 г сухих дрожжей сахар 50 г 10 г ванильного сахара соль 1/4 ч.л. 60 г сливочного масла 2 яйца (1 желток берем+1 ст.л. воды для смазывания, в тесто 1 яйцо +1 белок) мука ~490-520 г повидло, джем, или любая начинка по вкусу К теплому молоку добавляем сахар ложку из общего количества, дрожжи, муку 6 ложек из общего количества, смешиваем. Оставляем на 15 минут. К опаре добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, масло, смешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Мукой не забиваем, тесто мягкое и эластичное. Форму смазываем растительным маслом, оставляем в теплом месте на час. Делим на равные части, у меня 8. Скатываем в шарики, накрываем, оставляем на 20 минут. Формируем булочки: каждый шар раскатываем, кладем начинку на один край, накрываем тесто, защипываем. Делаем надрезы-полоски, переплетаем. Оставляем булочки подойти. Пока все формуются, первые четыре можно отправлять печь. Смазываем желтком с водой, даем подсохнуть 10 минут. • 180 градусов около 25 минут. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    8 классов
    Заготовка, которую делаю сразу по пять партий. Закуска из огурцов, которой не нужны подвалы!🥒🥒🥒 Так закрываю огурчики уже не первый год, способ, проверенный и временем, и мной!)) Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день!
    1 комментарий
    129 классов
    Воздушный десерт без муки и масла #десерты 🔻 Ингредиенты 600 грамм творога комнатной температуры 4 яйца 1 чайная ложка ванильного сахара 130 грамм сахара 250 грамм сметаны 30 грамм кукурузного крахмала щепотка соли 50 грамм кокосовой стружки тертый миндаль по желанию Способ приготовления: Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Выложите творог в миску, добавьте яйца, ваниль, обычный сахар и йогурт и измельчите блендером. Добавьте к яичным белкам соль и взбейте миксером до получения густого белого крема с острыми пиками. Затем добавляем в молочную смесь и перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять объем. Продолжайте до получения однородной смеси. Как только это будет сделано, всыпьте кокосовую стружку и крахмал и перемешайте. Возьмите форму для запекания диаметром 20 сантиметров и застелите бумагой. Вылейте смесь, разровняйте и посыпьте нарезанным миндалем. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Затем оставьте до полного остывания в духовке. Как только это будет сделано, удалите форму и бумагу. Выложите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.
    1 комментарий
    1 класс
Показать ещё