Салатов на праздник!
1)ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 грамм отварной говядины;
- 3 моркови;
- 5-6 штук небольшого отварного картофеля;
- 400 грамм отварной свеклы;
- 1 гранат;
- майонез.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все овощи отвариваем, чистим их и натираем на терке.
Говядину также следует предварительно отварить или обжарить с луком.
Говядину нужно мелко порезать.
Для салата «Гранатовый браслет» следует приготовить большое плоское блюдо. Для придания ему формы браслета, в центр блюда ставим стакан и выкладываем все ингредиенты вокруг него.
Итак, первым слоем у нас является картофель, предварительно натертый на терке. Смазываем его майонезом.
Далее кладем вареную морковь (можно добавить по-корейски) и опять смазываем слой майонезом.
Тем временем можно приступить к разделыванию граната, зерна лучше очищаются в воде.После сливания воды удаляется и весь мелкий мусор.
Затем идет черед мяса, которое тщательно покрываем слоем майонеза.
Далее натираем свеклу и выкладываем поверх говядины.
При желании свеклу, можно смешать с растолченными грецкими орехами.
Затем опять смазываем слоем майонезом.
Аккуратно вынимаем из получившегося салата стакан. В результате формируется небольшое отверстие внутри блюда, которое необходимо также «задекорировать» майонезом. Затем украшаем салат зернами граната.
Салату необходимо 1-2 часа постоять в прохладном месте для тщательной пропитки. После истечения этого времени красиво оформленную закуску можно смело подавать к столу.
2)САЛАТ «ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И АНАНАСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-400 г крабовых палочек,
-4 яйца,
-0,5 банки ананасов,
-100 г сыра,
-1 банка кукурузы,
-майонез.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат я делала слоеным и использовала собственноручно приготовленный майонез. Так как домашний майонез можно сеточкой нанести только из кулинарного шприца, я использую способ более легкий – просто предварительно смешиваю все ингредиенты для слоев с малым количеством майонеза.
Перед приготовлением салата у меня возникла интересная идея его украшения: я решила сделать кругленькие шайбочки и воспользовалась для этого ножом для удаления сердцевины яблок.
Все, что осталось после вырезки украшений нужно мелко нарезать и смешать с майонезом.
Ананасы у меня были кусочками, но кусочки крупноватые для салата, я их дополнительно порезала помельче и тоже смешала с майоезом.
Также с майонезом смешиваем натертый на терке сыр.
И мелко нарезанные яйца…
Ну, и кукурузу, слив жидкость, тоже заправляем майонезом.
Теперь остается все уложить слоями. Я делала с помощью порционного колечка, но можно приготовить и в большом общем блюде. Слои распологаются так: яйца, ананасы, крабовые палочки, сыр, кукуруза и завершаем снова яйцами.
Теперь осталось красоту навести: укладываем шайбочки, добавляем листики петрушки и сразу же подаем.
3)САЛАТ «КАПЛИ СТРАСТИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г свиного/говяжьего языка
200 г сыра
150г майонеза
3-4 клубня картофеля
5 яиц
1-2 луковицы
1-2 ч.л. уксуса
1 ч.л. сахара
1/2 граната
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Язык на 1ч залить холодной водой и затем промыть, снова залить новой водой, довести до кипения, воду слить, залить новой водой, довести до кипения, поперчить и посолить, проварить на среднем огне 60-90мин под крышкой до готовности, после чего промыть холодной водой и снять кожицу, несъедобные места срезать, охладить язык.
Отварить картофель в мундире, остудить, вкрутую сварить яйца, охладить.
Нарезать кубиками вареный язык, на крупной терке потереть яйца, так же потереть картофель, разобрать гранат на зерна, на крупной терке потереть сыр.
Лук измельчить, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, помять вилкой и на 10мин оставить.
Выкладывать салат слоями: картофель, подсолить, смазать майонезной сеткой, язык, маринованный лук, майонез, яйцо, майонез, сыр, майонез, сыр, зерна граната.
Перед подачей дать салату настояться 2-3ч в холодильнике.
4)ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе;
3 шт. картофеля;
4 шт. моркови;
огурцы;
5-6 шт. яиц;
2 луковицы;
майонез;
растительное масло для жарки;
укроп, чеснок;
листья салата;
100 г плавленного сыра;
зелень.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите картофель и морковь, нарезать их тонкой соломкой. Можно использовать специальную терку для моркови по-корейски. Лук нарежьте кольцами.
Поочередно обжарьте овощи в растительном масле до золотистой корочки. Не перемешивайте картофель и лук с морковью. Можно также воспользоваться фритюрницей. Чтобы избавиться от лишнего масла, которое впитывают овощи при жарке, выкладывайте их на время на салфетку.
Жареный картофель разделите на две части. Одну из них оставьте для салата, другую - для украшения.
Отварите куриное филе в подсоленной воде. После того как мясо остынет, разделите его на волокна.
Сварите яйца вкрутую и отделите белки от желтков. Белки вместе со свежими огурцами нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте белки, курицу, огурцы, часть картофеля, жаренные лук и морковь. Заправьте салат майонезом. При желании вы можете добавить мелко порубленный чеснок и горчицу.
Выложите салат на блюдо, покрытое салатными листьями, в виде горки. Сверху выложите обильный слой жареного картофеля. В центре сделайте углубление для придания салату формы гнезда. Посыпьте его порубленной зеленью.
Теперь переходите к формированию "яиц" для гнезда. Для этого разотрите желтки с майонезом и добавьте укроп. Также можете добавить в массу тертый плавленый сыр и чеснок. Скатайте небольшие шарики и выложите их в центре салата на слой картофеля и зелени.
5)Закусочный торт "Рыбный" - выручит в любой ситуации!
Ингредиенты:
- 5 вафельных коржей
- 1 банка консерв. горбуши в масле
- 200 гр крабовых палочек
- 3 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 250 гр твёрдого сыра
- 2 луковицы
- 1 свежий огурец
- 2 зуб. чеснока
- майонез
- соль по вкусу, зелень, раст. масло
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с тёртым сыром. зелень мелко порубить. горбушу в масле размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в раст. масле.
2. Яйца и морковь сварить (отдельно), потом яйца, морковь, огурец натереть на тёрке (всё отдельно) .
3. На блюдо выкладывать коржи и продукты на них слоями, смазывая каждый корж майонезом и чуть - чуть присаливая продукты:
корж - горбуша - лук - морковь.
2- ой корж - яйца
3 - ий корж - огурец с зеленью
4 -ый корж - чеснок с сыром
5 - ый корж - сверху посыпать крабовыми палочками и морковью.
Не забывайте каждый корж смазать майонезом
4. Убрать в холодильник, чтобы пропитался.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6