Ингредиенты:

курица 500 гр

капуста белокочанная 300 гр

шампиньоны 200 гр

картофель 4 шт

лук репчатый 1 шт

морковь 1 шт

укроп свежий рубленый 2 ст л

растительное масло 2 ст л

томатная паста 1 ст л

лавровый лист 1 шт

соль, перец
Приготовление:
Бульон для щей можно сварить отдельно, можно даже заранее, за день-два.
Курицу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, затем снимите пену, немного посолите, положите лавровый лист, убавьте огонь до минимального, варите на медленном огне 1 час.
Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте, грибы нарежьте ломтиками.
В сковороде разогрейте 1 ч л масла, обжарьте грибы 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Влейте в сковороду оставшееся масло, положите морковь и лук, готовьте на медленном огне, помешивая, примерно 10 минут. Положите томатную пасту, влейте пару ложек бульона, тушите еще 10 минут.
Нет комментариев