на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
🍰 Кефир -300 гр
🍰 Сахар – 1 стакан
🍰 Яйца – 2 шт.
🍰 Растительное масло – 2 ст. л.
🍰 Какао – 2-3 ст. л.
🍰 Сода – 1 ч.л.
🍰 Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант
🍰 Сметана – 400 гр
🍰 Сахар – 1 стакан
🍰 Масло сливочное -200 гр
2- вариант
🍰 Яйца – 2 шт.
🍰 Сахар – 300 гр
🍰 Мука-2 ст. л (с горкой)
🍰 Молоко – 400 гр
🍰 Ванильный сахар – 1 пакетик
🍰 Масло сливочное -200 гр
Приготовление:
1.Берем две миски,в первой миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое.
Во второй – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В сухую смесь влить яйца, перемешать.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом.Выпекать 50 минут при температуре 200 градусов.
Достать, охладить, разрезать на три части и хорошо промазать все коржи кремом.
Верх можно украсить тертым шоколадом или мелкими орехами.
3.Крем:
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной:
Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.
Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.
Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить
. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев