Продукты:
Тесто:
молоко 250 мл.
дрожжи сырые 25 гр.
сахар 3-4 ст.л.
масло сливочное 100 гр.
яйцо 2 шт.
мука 500 гр. (ориентировочно)
соль
ванильный сахар
начинка:
масло сливочное 50 гр.
сахар 130 гр.
корица, ванилин
молоко или сливки 200 мл.
яблоки
Приготовление:
Дрожжи раскрошить в миску, положить 1 ст.л. сахара и несколько столовых ложек муки от общего количества.
Налить тёплое молоко, размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20.
В другой миске смешать яйца, соль, ванильный сахар, сахар и мягкое масло.
Эту смесь влить в готовую опару, размешать.
Добавляя муку, замесить тесто и вымешивать его несколько минут прямо ложкой.
Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 1 час.
Ориентируйтесь по внешнему виду теста, возможно, вам понадобится больше времени.
Всё зависит от активности дрожжей и температуры в помещении.
Далее, переложить готовое тесто в смазанную форму (я беру форму 30х22 см).
Руки смазать растительным маслом и распределить тесто по форме.
Накрыть пленкой и оставить еще минут на 30.
Тем временем порезать яблоки небольшими кубиками.
А в отдельной миске смешать масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и корицей.
На подошедшее тесто выложить кусочки яблок.
Взять кулинарную кисть (можно использовать любой другой подходящий предмет), рукоятку смазать маслом и сделать отверстия в тесте.
Распределить по поверхности пирога сахарно-масляную смесь.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, затем, залить пирог теплым молоком или сливками и отправить в духовку ещё минут на 10.
Учитывайте особенности своей духовки.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1