Смешиваем сахарный песок с цедрой лимона, добавляем к компонентам растопленное сливочное масло. Необходимо путем помешивания растворить песчинки сахара в масле.
Разбиваем по очереди яйца в смесь, солим и тщательно перемешиваем до однородности. Частями просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.
На пергаменте раскатываем сформированный колобок теста в лепешку толщиной около см. Вырезаем при помощи формочки или стаканом будущие заготовки печенья.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и смазываем поверхность желтком. Измельчаем до состояния крошки миндаль, посыпаем верхушки печенья данной крошкой.
Печенье выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 15-20 минут.
Вместо миндаля можно использовать лесной орех, фисташки, кешью или грецкие. Лимонную цедру по вкусу заменяйте апельсиновой, все равно получается ароматное ореховое #печенье
✿ Яркая кухня энциклопедия ✿
Эта группа станет добрым советчиком и другом для тех, кто любит заниматься стряпней.Она познакомит с рецептами и способами приготовления большого количества кушаний - холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд. изделий из теста, десертов.Большая часть рецептов - блюда старинной русской и украинской кухни.В группе также представлены оригинальные рецепты национального кулинарного искусства - от изысканной французской кухни до экзотической китайской.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев