И 5 рецептов кофе.
Утро – это горячий кофе. Безусловно, есть и любители чая. Но, кофе… Ароматный, сваренный человеком знающим (а значит – из хороших зерен и с соблюдением всех тонкостей процесса) – это даже самое холодное и сырое утро превращает в Утро Доброе.
Запах кофе утром означает, что какой-никакой, а дом всё-таки уже есть. Это потому, что хороший кофе невозможно приготовить в ином месте, кроме дома.
Вкусный можно. А хороший – нет. Ведь кофе это не только бодрящий напиток – это особая атмосфера, которая располагает… Не зря торговцы кофе так удачно эксплуатируют: «И пусть весь мир подождет». Пусть он действительно подождет. А может и не ждать. Пусть он идёт себе… лесом.
Рецепты кофе для доброго утра
Кофе по арабски
Вам потребуется:
Кофе – 1-2 чайных ложки
Сахар – ½ чайной ложки или 1 ложка
Вода – ¾ турки (75 мл)
Готовим кофе:
1. Залить в турку воду, добавить сахар, размещать, поставить на огонь.
2. Когда вода закипит, добавить кофе, размешать и поставить на огонь, довести до кипения (не варить).
3. Подавать горячим.
Кофе с пряностями
Вам потребуется:
Кофе – 2 чайных ложки
Вода – 125 -250 мл
Сахар – 2 чайных ложки
Цедра ½ лимона
Цедра ½ апельсина
Гвоздика – 2-3 бутона
Корица – щепотка
Готовим кофе:
1. Цедру лимона положить на дне небольшой (и неглубокой) кастрюльки, добавить гвоздику, корицу и сахар.
2. В турке довести до кипения воду, добавить кофе, размешать и снова поставить на огонь, довести до кипения.
3. Залить пряности кофе, довести до кипения, дать настояться 3-4 минуты.
4. Процедить и налить в чашку.
Французский белый кофе
Вам потребуется:
Кофе – 1-2 чайной ложки
Молоко – 70 мл
Вода – 70 мл
Сахар – 1-2 чайной ложки
Готовим кофе:
1. Турку с водой поставить на огонь и довести до кипения.
2. Добавить в турку кофе, размешать и снова довести до кипения.
3. Снять турку с огня, добавить очень теплое (даже горячее) молоко, сахар (по вкусу), перемешать.
4. Подавать к столу.
Кофе "Араб"
потребуется:
Сахар-песок – 1 чайная ложка
Вода – 100 мл
Кофе – 1-2 чайных ложки
Готовим кофе:
1. На дно турки высыпать сахарный песок, разровнять и поставить на огонь.
2. Когда сахар начнет карамелизироваться (станет коричневым), влить в турку воду и довести до кипения.
3. Снять турку с огня и добавить мелкомолотый кофе.
4. Снова поставить турку на огонь и довести до кипения.
5. Подавать к столу.
Кофе "Мокко"
потребуется:
Кофе – 11 г
Вода – 100 — 150 мл
Шоколад – 25 г
Сливки (молоко) – 25-30 мл
Вода – 70 мл
Взбитые сливки – по вкусу
Молотая корица – по вкусу
Готовим кофе:
1. Сварить кофе без сахара.
2. Натереть шоколад на мелкой тёрке. Шоколад растопить с 25-30 мл сливок.
3. Растопленный шоколад налить на дно чашки, добавить горячий кофе, очень легко перемешать, Украсить взбитыми сливками и корицей по вкусу.
#купитьповарскуюодеждувмоскве #povarovich
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев