В этом супе используются запеченные баклажаны и соус бешамель, правда на основе из поджаренного измельченного миндаля.
Ингридиенты (на 6 порций):
• 1,5 л. Овощного бульона
• 5-6 средних баклажанов
• 1 крупная луковица
• 5 ст.л. миндальной крошки (не обжаренной)
• 1 ст.л. муки
• 200мл. молока
• 50 г. Сливочного масла
• Мускатный орех
• Соль
• Растительное масло
Для перечного масла:
• 50г сливочного масла
• Красный острый перец в хлопьях
Для подачи:
Сумах, поджаренный миндаль, карамелизированный лук, обжаренные кубики баклажанов – по желанию.
Баклажаны запечь на гриле или в духовке (наколов вилкой), так чтобы они стали мягкими. Затем ложкой отделить мякоть баклажана от кожицы. Мякоть нарубить.
Лук нарезать мелко и подрумянить на смеси растительного и сливочного масла. Смешать поджаренный лук с мякотью баклажанов и залить овощным бульоном.
На сковородке поджарить быстро миндальную крошку вместе с мукой, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и перемешать так, чтобы не было комочков затем через 1-2 минуты, порциями добавляйте молоко (его не надо заранее подогревать) и тщательно размешайте.
Добавьте мускатный орех и орехово-молочную массу порциями, помешивая вылейте в суп.
Посолите.
В отдельной сковородке растопите сливочное мало и прогрейте в нем перец. Это масло добавить в суп при подаче.
#обувьповарская #сабодляповаров #униформа #povarovich
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев