Пунш (по-английски – «панч») – это древнеиндийский горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в переводе с санскрита оно значит «пять». Правда, когда английские моряки в конце XVI века привезли рецепт пунша из Восточной Индии, неугомонные европейцы добавили и шестой, впрочем необязательный, ингредиент – чай.
В Европе пунш долгое время был популярнее своего основного компонента – рома. Этому есть объяснение: вода смягчает крепость рома, а сахар и пряности скрывают его резковатый аромат. В Англии уже полтора века выходит журнал «Панч» - он назван именно в честь пунша.
Пунш с апельсинам, лаймом, лимоном и специями
ИНГРЕДИЕНТЫ
750 мл белого сухого вина
250 мл белого рома
750 мл воды
3 лимона
6 апельсинов
1 лайм
200 г сахара
2 палочки корицы
6 бутонов гвоздики
3 звездочки бадьяна
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Апельсины, лимоны и лайм вымойте щеткой в горячей воде. Один апельсин и лайм отложите.
Шаг 2
Ножом для чистки овощей снимите цедру с двух апельсинов и лимонов. Выжмите сок из 5 апельсинов и 2 лимонов.
Шаг 3
Смешайте в кастрюле воду, сахар, специи и оба вида цедры. Доведите до кипения и проварите 7 минут.
Шаг 4
Процедите сироп в чистую кастрюлю, добавьте сок цитрусовых и вино. Доведите до кипения, снимите с огня и влейте ром.
Шаг 5
Перелейте пунш в большую прозрачную емкость, добавьте тонко нарезанный апельсин и лайм.
#пунш #горячиенапитки #povarovich
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев