Овсяная каша готовится из овсяных хлопьев (или овсяной муки).
Считается полезным завтраком. К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе и сухофрукты). Готовить овсянку можно по следующему рецепту: - Продукты для каши овсяной: ¾ стакана овсяной крупы, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда, 1 столовые ложки сливочного масла, ягоды (любые) свежие или мороженые, соль.
Для приготовления каши овсяной в кастрюлю налейте молоко и воду.
Вскипятите, посолите, всыпьте крупу.
Варите 7 - 10 минут. Добавьте сливочное масло.
При подаче к столу добавьте в кашу ягоды свежие или мороженые. Мед или кленовый сироп. Варенье или джем.
Совет: крупу, перед тем, как варить кашу, лучше помыть в нескольких водах для удаления шелухи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев