• Еда должна готовиться быстро, легко и не требовать навыков шеф-повара, иначе через 4-5 часов, проведенных у плиты, вам уже не захочется романтики . Выбирайте простые блюда и рецепты.
• Чтобы сам процесс совместной трапезы был действительно романтичным, мясо, птица и рыба должны быть без костей
• Лучше не использовать в приготовлении блюд лук, чеснок, соленую рыбу и острые сыры.
• Приготовленная еда не должна вызвать дискомфорт через пару часов: не стоит готовить что-то слишком острое и жареное.
• Не готовьте слишком много разнообразных блюд. Сервированный стол потеряет весь романтизм, если вы заставите его тарелками с десятком закусок. Достаточно одного салата, одного горячего блюда и одного десерта.
• Салат нужно оформить прямо на тарелке, точнее, на двух блюдах. Пусть это выглядит законченным шедевром, как в ресторане. Можно так поступить и с горячим блюдом, и с десертом.
• Посуду, скатерти и салфетки подготовьте без рисунка. Лучше украсить стол романтичными аксессуарами – свечами, сердечками, цветами и бантами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев