Ингредиенты:
1.5 стакана сахара;
6 яичек;
0.5 ч. л. соды погасить;
280 г муки;
Для крема:
200 г сахара:
800 г сметаны;
Для глазури:
130 г сахара;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. какао;
2 ст. л. сметаны;
Приготовление:
Приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину.
В сбитую яичную смесь добавляем понемногу муку и тщательно перемешиваем миксером.
Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу.
Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто.
Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах.
Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета.
Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть.Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем.
Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов.
Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита для головы, а из остальных будем формировать черепашку.
Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут лапки.
Посередине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом.
Второй слой пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик.
Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться.
Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем.
Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки.
Ставим десерт минимум на 2 часа в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев