Ингредиенты:
Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Вода газированная (примерно) — 100 г
Мука пшеничная — 1 кг
Кефир (примерно) — 1 л
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Масло растительное
Приготовление:
1.Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться.
2.Затем отжать фарш (без фанатизма).
3.В фарш добавить нарубленный вручную максимально мелко лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.
4.Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку без верха соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать.
5.Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.
6.Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.
Из остатков теста можно пожарить лепешки.
Приятного аппетита!
Не пропустите новые рецепты - включите оповещения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев