🔸 Ингредиенты:
-блины на молоке - 6 шт.
-лук - 1/2 шт.
-морковь - 1/2 шт.
-стебель сельдерея - 1/3 шт.
-мясной фарш - 250 г
-красное сухое вино - 25 мл
-сливки - 25 мл
-томатная паста - 1 ст.л.
-растительное масло - для обжаривания
-соль, перец - по вкусу
Для подачи:
-тертый сыр
-кетчуп
-базилик
🔸 Как приготовить блины с соусом "а-ля болоньезе"?
1. Приготовить блины на молоке.
2. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные маленькими кубиками морковь и сельдерей.
3. Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Хорошо посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около 40 минут. Через 20 минут от начала тушения добавить сливки.
4. Завернуть начинку в блины. Перед подачей украсить кетчупом, тертым сыром и базиликом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев