1 кг цуккини
1 маленькая луковица
3 яйца
6 сушеных помидорок
200 мл. сливок 20%
веточка базилика
30 гр. тертого хлеба
60 гр. тертого сыра Пармезан
300 гр. мягкого сыра
соль/перец
оливковое масло
1. Вскипятите воду и опустите туда помидоры на 2 минуты. Вытащите их и нарежьте на крупные кусочки;
2. Промойте цуккини и нарежьте его полосками 3 мм толщиной. Нашинкуйте лук и обжарьте его на оливковом масле. Выложите полоски цуккини к луку, подрумяньте кабачки с двух сторон, посолите, поперчите, добавьте листья базилика и выложите на тарелку остывать. В несколько этапов обжарьте все цуккини.
3. Смажьте форму оливковым маслом, выложите первый слой цуккини, сверху положите кусочки Крешенцы или другого сыра, затем посыпьте помидорами. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем, полейте этим первый слой цуккини, а сверху посыпьте тертым Пармезаном.
4. Выложите второй слой цуккини и снова залейте его оставшимися яйцами со сливками. Посыпьте Пармезаном и тертым хлебом.
5. Поставьте в духовку разогретую до 180 гр на 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Golosita
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев