Нам понадобится капуста, совсем немного молока, сыр, соль, специи, ну и, конечно же, этот простой рецепт цветной капусты тушеной в молоке. Не надо ничего мудрить и стоять по нескольку часов у плиты - полчаса, и у нас готов легкий ужин или обед, как говориться, все гениальное - просто. Меня этот рецепт приготовления цветной капусты тушеной в молоке не раз выручал, когда надо было быстренько сварганить что-нибудь вкусное, поэтому я просто покупала пакетик замороженной капусты, ну а все остальное всегда найдется в холодильнике. Вуа-ля, все накормлены, счастливы и довольны, особенно это блюдо любит муж, хотя он, конечно же, добавляем к нему большой кусок мяса. Ну а если у вас найдется свободных 20 минут, то обязательно попробуйте приготовить эту нежную капусту, ее вкус вас приятно удивит.
Ингридиенты:
Капуста цветная : 400 Грамм,
Сыр: 100 Грамм,
Морковь : 1 Штука,
Молоко : 5-6 Ст. ложек,
Масло растительное : По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый : По вкусу
Приготовление:
Как я уже говорила, я использовала замороженную капусту, поэтому я ее сперва разморозила. Тем временем можно нарезать морковку.
Теперь нам необходимо разрезать крупные соцветия на более мелкие части.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем цветную капусту и морковь. Обжариваем все вместе несколько минут.
Теперь вливаем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту 5-7 минут на среднем огне.
Пока капуста тушится, мы трем сыр на терке.
Затем открываем крышку и посыпаем содержимое сковороду сыром, если молоко выкипело, то можно долить еще немного. Опять накрываем крышкой и готовим еще 4-5 минут на слабом огне.
Цветную капусту тушеную в молоке вы можете использовать как самостоятельное блюдо, а можете подавать в качестве гарнира к мясу или рыб. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
➡ Наш сайт: povar. ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев