Нам понадобится:
Вода
Пара картофелин среднего размера

Морковка

Немного сыра - можно адыгейского

Лист нори

Масло - лучше гхи или топленое

Пучок укропа

Из специй возьмем:
Лавровый лист

Черный перец

Асафетида
Карри

Пажитник
Куркуму

Соль

Готовим:
Моем овощи и зелень. Чистим картошку и морковку.


Разогреваем масло в сковороде. Добавляем специи и слегка обжариваем.

Режем морковку и сыр кубиками и отправляем в сковороду.


Воду ставим кипятиться в кастрюле. Пока она нагревается, нарезаем кубиками картошку.

Опускаем картофель в кипящую воду, добавляем лавровый лист. Как только закипит, снимаем пену.

Режем нори квадратиками и кладем в кастрюлю вместе с обжаренной морковкой и сыром. Солим.



Варим 5 минут, пока нори не станет мягкой.

Мелко режем укроп и добавляем в уху. Варим ещё 2-3 минуты.

Готовую уху снимаем с огня и даем настояться 5-10 минут.
#уха
Нет комментариев