Вот что вам понадобится:500 г белой муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 г).
250 мл свежего молока
50 г сахара
50 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. соли
100 г семян мака

А вот и рецепт:

Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске.

Взбейте яйца в другой миске, добавьте молоко, сахар и мягкое масло. Хорошо взбейте миксером.

Добавьте яичную смесь в мучную и месите до получения гладкого теста. При необходимости добавьте еще немного молока или муки, чтобы добиться нужной консистенции.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Поместите его в большую миску, накрытую тканью, и оставьте подниматься примерно на 1 час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством сливочного масла и раскатайте тесто в тонкий пласт. Равномерно посыпьте тесто семенами мака.

Разрежьте тесто на треугольники и сверните булочки от широкого конца к верху. Положите булочки на лист для выпечки и дайте им отдохнуть около 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Эти булочки с маком - прекрасный выбор для завтрака или послеобеденного кофе. Попробуйте приготовить их сами!
#рецепт #булочки #мак #вкусняшки #домашниепироги #вкуснотища #вкуснятина #homemade #foodporn #baking #delicious #yum
Нет комментариев