Пышущий ароматом сухих фруктов, вымоченных в бренди, традиционный рождественский торт требует немного усилий, но каждый вкусный кусочек стоит того.

Ингредиенты рождественского пирога с сухофруктами
2 ст. ложки сливочного масла (комнатной температуры)
1 1/2 чашки темно-коричневого сахара4 яйца3 чашки муки
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка порошка всех пряностей
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки мускатного ореха
1 1/2 чашки смородины; золотистого изюма; темный изюм (каждый)
1 1/2 чашки мягкого сушеного инжира, измельченного
1 1/2 чашки фиников (без косточек), измельченного
1 1/2 чашки чернослива (без косточек), измельченного
1 3/4 чашки абрикосов (сушеных), измельченных
3/4 чашки миндаля (измельченного), бланшированного
10 ст. ложек бренди2 ч. ложки растворимого эспрессо (смешанного с 1 ст. ложкой воды)

Как приготовить рождественский пирог с сухофруктами
1. Разогрейте духовку до 300°F. Смажьте жиром круглую 9- или 10-дюймовую форму для торта и выстелите дно и бока несколькими слоями вощеной бумаги.
2. В большой миске электрическим миксером на высокой мощности взбейте масло и сахар до получения густой и кремообразной массы.
3. Добавьте яйца, по одному за раз, и хорошо взбивайте после каждого добавления.
4. Просейте вместе муку, соль и специи, затем добавьте в кремообразную массу.
5. Добавьте фрукты, миндаль, 2/3 чашки бренди и эспрессо, хорошо перемешивая.
6. Ложкой выложить смесь в подготовленную форму.
7. Поставить форму в центр духовки и выпекать 30 минут.
8. Уменьшить температуру до 275°F и выпекать 3 1/2 часа.
9. Вынуть форму из духовки, накрыть плотной тканью, чтобы торт медленно остывал.
10. Когда торт остынет, проткнуть верх и полить бренди.
11. Завернуть в вощеную бумагу и хранить в герметичном контейнере. Хранить в прохладном месте до 3 месяцев.
#торт #рождественскийторт #домашняявыпечка
Комментарии 1